На беременную Ксению Собчак подали в суд

ТСЖ требует с телезвезды денег в жилищный фонд и оплаты услуг ЖКХ

Светская львица Ксения Собчак, за интересным положением которой следит, кажется вся страна, оказалось в не менее интересном, но куда более скандальном положении из-за своей забывчивости. Или расчетливости — кому как больше нравится. В понедельник Ксению Анатольевну — пусть и глубоко беременную — мечтают увидеть в Хамовническом суде столицы. Увы, в роли ответчика. По версии истца, теледива задолжала более 250 тысяч рублей.

ТСЖ требует с телезвезды денег в жилищный фонд и оплаты услуг ЖКХ

Как удалось выяснить «МК», поводом к подаче иска стали внутридомовые разборки. Новое элитное жилье на Смоленском бульваре телеведущая приобрела совсем недавно. В жилом комплексе все сделано для комфорта жильцов - СПА зона с бассейном и саунами, фитнес залом и детской площадкой. Окна многоквартирного дома смотрят прямо на здание МИДа. Но оказалось, что несмотря на статусность, в новостройке, как говаривал незабвенный Савва Игнатьич из «Покровских ворот», «еще есть что подделать... Полы там, прочее». Если конкретно — требуют улучшения гидроизоляция, витражи, бассейн и т.д.

А поскольку жильцы многоэтажки — персоны сплошь важные и очень важные, метод все того же Саввы («с утра как встал, сразу за дрель!») им вряд ли подойдет. Поэтому в конце декабря 2015 года на общем собрании собственники квартир приняли решение создать фонд благоустройства, который бы позволил устранить все огрехи.

К сожалению, не все граждане проявили сознательность. Понять их можно — многие владельцы квартир постоянно живут за городом, какое им дело до каких-то витражей. Так, и Ксения Собчак категорически отказалась вносить свою лепту в общий котел и платить за халтуру строителей. Таким образом, за девять месяцев у нее образовалось задолженность на более чем 250 тысяч рублей, из которых 40 тысяч за ЖКХ. Представители ТСЖ подали иск. Но в суде госпожа Собчак едва ли появится: ей сейчас явно не до судебных споров.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27207 от 19 сентября 2016

Заголовок в газете: Беременна и подсудна