"Всякий баран будет меня учить": Норкин выгнал эксперта из студии

Эфир программы "Место встречи" на НТВ омрачился скандалом

30.09.2016 в 11:53, просмотров: 208504

Одно из многочисленных ток-шоу на российском телевидении, где ругают Украину, Обаму и демократов, чуть было не закончилось дракой ведущего Андрея Норкина с украинским политологом Сергеем Запорожским. Тема передачи "Место встречи", эфир которой состоялся 28 сентября, была посвящена расследованию гибели малайзийского "Боинга" MH17 на Донбассе.

Как видно из видеоролика, который сейчас активно гуляет по Сети, спор в студии возник после того, как Норкин очень вкрадчиво начал объяснять собравшимся, что следствие не допускает Россию к расследованию и не рассматривает наши аргументы (на самом деле международная комиссия заявляла, что рассматривала российские материалы - ред.). На это немецкий журналист Андре Баллин возразил, что у России было несколько версий, мол, то украинский самолет, то "Бук", но тоже украинский.

Норкин перебил его и отметил: "По поводу самолета была версия, про то, что "Боинг" сбил украинский самолет... была озвучена вовсе не министерством обороны России. Эти фотографии появились в эфире одного из российских телеканалов, поскольку были присланы неким американским блогером". В этот момент раздается голос украинского политолога Запорожского: "Нет!". Норкин срывается: "Слушайте, не надо меня лечить, а?".  Эксперт отвечает: "Надо, потому что вы обманываете". После этого Норкин со словами "Пойдем, выйдем" вытолкал эксперта из студии.

"Значит так... всякий баран будет меня учить... я 26 лет в журналистике работаю", - объяснил Норкин свое поведение собравшимся в студии.