В Ростове-на-Доне обсудили вопросы инвестиций в сфере услуг и досуга

Об этом говорилось на очередном заседании Совета по инвестициям при главе Администрации города

Самым актуальным стало обсуждение проекта эксплуатируемой кровли крытой парковки, которая расположится на территории киноцентра «Большой».

Об этом говорилось на очередном заседании Совета по инвестициям при главе Администрации города

Известно, что на территории киноцентра ранее располагалась парковка, однако инвесторами было принято решение на ее месте создать строение, которое после ввода в эксплуатацию сохранит свои функции – будет работать как паркинг на 55 машиномест. Помимо этого, просторная кровля строения – порядка 1300 кв. м сможет использоваться для досуговых целей.

Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей, половина из которых уже израсходована на строительно-монтажные работы, организацию и запуск парковки, работы по устройству ледового катка и закупку необходимого оборудования для оснащения амфитеатра и остальных зон, которые по задумке инвестора будут отданы под кафе и рестораны.

Градоначальник Сергей Горбань поблагодарил инвесторов за работу и заметил, что план реализации ведется в соответствии с графиком. Уже в октябре первый этап строительства будет завершен.

Все концепции будут реализованы в марте 2017 года.

В Перечень был включен проект строительства отеля на набережной Дона, представляющего собой шестиэтажный комплекс категории 4 звезды на 28 номеров и зону общепита.

В результате сегодня инвестиционный пакет южной столицы состоит из 147 проектов на сумму 308,1 млрд рублей.

На правах рекламы