«Данайский самовар»: в соцсетях посмеялись над прослушкой ФСБ сотрудников СК

Ранее СМИ сообщили о том, что «жучки» были установлены в кабинете и квартире генерала Следственного комитета

07.10.2016 в 12:46, просмотров: 20399

Новость о том, что оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) прослушивали начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его коллег с помощью самовара, который ему когда-то сами же и подарили, вызвал всплеск комментариев в социальных сетях.

«Данайский самовар»: в соцсетях посмеялись над прослушкой ФСБ сотрудников СК
Фото: Уильям Лэптопов ‏@funconscious

Пользователи Интернета отреагировали на последние известия по громкому делу с иронией. В ход пошли шутки в духе «Большой самовар следит за тобой» и другие. 

Как сообщила газета «Коммерсантъ», подслушивающее устройство было спрятано в электрическом самоваре, который был подарен Максименко сотрудниками ФСБ.

Интерес вызывает тот факт, что после больничного начальник управления безопасности СКР поручил проверить свой кабинет и обнаружил в нем «жучки», однако он не стал от них избавляться.

Несмотря на это, оперативники ФСБ все же смогли записать разговор Максименко, в котором фигурирует получение взятки от криминального авторитета Захария Калашова. Ранее в том же кабинете обсуждался конфликт в ресторане на Родчельской улице.