Сатирик Михаил Задорнов сообщил о серьезной болезни: ему предстоит химиотерапия

Он также рассказал, почему будет лечиться в Прибалтике

12.10.2016 в 16:26, просмотров: 23395

Знаменитый советский и российский сатирик Михаил Задорнов подтвердил появившуюся в связи с отменой ряда концертов информацию о заболевании. На своей официальной странице во «Вконтакте» он еще 4 октября написал, что в его организме « обнаружен серьёзнейший недуг, свойственный не только возрасту». 12 октября он опроверг слухи о «неизлечимой онкологии лёгких», однако сам факт того, что у него рак, отрицать не стал.

Сатирик Михаил Задорнов сообщил о серьезной болезни: ему предстоит химиотерапия
Михаил Задорнов

«Я вообще думаю, что всё не так безнадёжно, как порой кажется. Во всяком случае, сопротивляться надобно. Да, лечение предстоит тяжёлое и долгое», - сообщил своим поклонникам Задорнов, уточнив, что ему придется пройти курс химиотерапии.

В связи с лечением сатирик решил отменить ряд концертов, требовавших длительных переездов и перелетов. Задорнов отметил, что для борьбы с болезнью необходимо экономить силы. Он также привел в пример знаменитого певца Дмитрия Хворостовского, также проходящего лечение от рака.

Сатирик также объявил, что из-за потребовавшегося лечение выйдет как художественный руководитель из проекта нового фильма,создающегося по его сценарию. Кроме того, он, возможно, покинет «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ.

Лечение Задорнов будет проходить в одной из лучших клиник Прибалтики. Он объяснил поклонникам такой выбор, ответив и пользователям, напомнившим ему о критике в адрес ЕС.

«Поясняю: там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС», - написал Задорнов.

Он также поблагодарил поклонников за поддержку и пожелания здоровья.

«Я считаю, что очень правильные слова сказала однажды Дарья Донцова, руководствуясь собственным опытом жизни: "Главное - не сдаваться и держать себя в тонусе!" » - поделился с ними оптимизмом сатирик.