Лещенко не против пары миллионов долларов за испорченный Трампом имидж

«Российский пенсионер спонсирует предвыборную компанию Трампа? Так поддержите эту мульку — дайте денег детдому, который я опекаю!»

17.10.2016 в 19:53, просмотров: 7884

Предвыборный штаб кандидата в президенты США Хиллари Клинтон сделал, пожалуй, самое сенсационное за все время своей работы разоблачение в адрес конкурента, он заявил, что предвыборную кампанию Дональда Трампа финансирует сам... Лев Лещенко! Видеоролик, на котором присутствует народный артист России в качестве якобы миллиордера-предпринимателя, поддерживающего Трампа, опубликован в Twitter. Российские пользователи сети Интернет тут же от души оттоптались на оплошности создателей ролика, которые, по всей видимости, перепутали Лещенко с Арасом Агаларовым, именно фамилия последнего звучит, когда на видео идут кадры с изображением Лева Лещенко.

Лещенко не против пары миллионов долларов за испорченный Трампом имидж
Лев Лещенко

«Названы уже два российских миллиардера, спонсирующих Трампа: Винокур и Лещенко. У меня всё... Занавес. Желательно железный» - потешается один из комментаторов.

«Забыли сказать, что он (Трамп) ещё и лучший друг Льва Лещенко :) бытуют слухи, что они с Лещенко вообще братья близнецы, которых в детстве разлучило кровавое КГБ», - иронизирует другой.

Мы связались с самим Львом Лещенко и попросили звезду российской эстрады, который, к слову отличается наивысшей степенью интеллигентности, прокомментировать эти потешнейшие обвинения из-за океана:

- Ситуация на уровне глупости, такой казус определяет всю работу американских СМИ! Ведь столько материалов они переработали и даже не удосужились посмотреть фотографию! - искренне удивился Лев Лещенко в разговоре с «МК» некомпетентности работников предвыборного штаба Клинтон, - мы же русские люди - не азиаты со схожими для европейцев чертами лица, чтобы нас перепутать! Вот если бы они приехали на Олимпиаду, а не бойкотировали ее, они бы знали, как я выгляжу! Только бы им задеть Россию: ущипнуть, уколоть, подставить, и неважно каким способом!

- Не планируете подать на них в суд? Ошибка есть ошибка: пусть платят!

- Конечно, я воспринял это со смехом... С другой стороны, раз назвали миллиардером, пусть проложат пару миллионов на счет в американских долларах. Испортили мой имидж, вдруг соединили с каким-то негативом... «Российский пенсионер Лев Лещенко спонсирует предвыборную компанию Трампа!» Ну так поддержите эту мульку — у меня, скажем, есть Фонд для финасирования детского дома для детей с ограниченными возможностями, вот и дайте туда денег! Раз вы меня так обидели! Нет, я в действительности не обижаюсь, но просто это та ситуация, когда люди готовы говорить о чем угодно, лишь бы говорить...

- Вы сами кому отдаете предпочтение в этой предвыборной борьбе: Клинтон или Трампу?

- Что за вопрос? Конечно, Трампу! Я же его спонсировал! (смеется).

- Вы обсуждали эту ситуацию с Агаларовым?

- Да, он мне сказал: «Ну ты же хотел прославиться на весь мир! Вот и прославился!» Мы искренне посмеялись. Жена Ирина читает мне по телефону (сам-то я не успеваю, так как бегу с записи на концерт) отзывы в сети — а комментарии там огонь! — и говорит: «Это твоя минута славы!»

- То есть, чтобы проснуться знаменитым на весь мир, можно не быть полвека звездой российской сцены — достаточно один раз профинансировать предвыборную компанию Трампа?

- Да, да! Весь день угораем над этим. Те ребята, конечно, с этим роликом обо... Ну скажем более корректно - облажались.