В Думе предложили штрафовать за езду на летней резине зимой

И на шипованной — летом

19.10.2016 в 08:27, просмотров: 5880

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал законопроект о введении штрафов за использование автомобильных шин не по сезону. За это предлагают штрафовать на две тысячи рублей.

В Думе предложили штрафовать за езду на летней резине зимой

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте нижней палаты парламента. В сообщении говорится, что законопроект будет вынесен на рассмотрение Думs 21 октября.

Согласно инициативе, штраф будет налагаться на водителей, которые используют летнюю резину зимой (с 1 декабря до до 1 марта), а также за эксплуатацию шипованной в летний период (с 1 июня по 1 сентября).

Председатель комитета Евгений Москвичев подчеркнул, что немало дорожных аварий в стране происходит, в том числе, из-за использования шин не по сезону.

«Законопроект не ущемляет права владельцев транспортных средств. Мы не должны рисковать жизнями людей», - добавил он.

В свою очередь один из авторов законопроекта Сергей Тен заявил, что штрафы также грозят за использование зимней резины с превышающим нормы износом.

Также в документе сделана поправка с учетом климатических условий в разных регионах. Таким образом региональные парламенты смогут корректировать периоды эксплуатации зимних и летних шин.

По словам депутата, они рассчитывают, что законопроект вступит в силу с 1 декабря этого года, передает ТАСС