Раненного женой Осмаева киллера отправили в СИЗО с простреленным позвоночником

60 суток лежачий больной проведет под стражей

07.06.2017 в 20:23, просмотров: 6460

В Голосеевский районный суд Киева сегодня доставили 58-летнего Артура Денисултанова, якобы пытавшегося 1 июня застрелить участника так называемой антитеррористической операции Осмаева.

Раненного женой Осмаева киллера отправили в СИЗО с простреленным позвоночником

Мужчина пребывал в зале судзаседаний в окружении врачей и большого количества полицейских в горизонтальном положении - по причине нанесенного ему Акуевой тяжелого пулевого ранения позвоночника. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева об избрании Денисултанову упредительной меры в виде 60-суточного содержания под стражей без права внесения денежного залога.

Гражданину Денисултанову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст 115 ("покушение на убийство"), ч. 1 ст. 263 ("незаконное хранение оружия").

Между тем, перестрелка на улице Кирилловской обогатилась новыми подробностями. Среди которых совсем уж некстати "выплыла" фамилия...64-летнего Савелия (Савика) Шустера. Член парламентской фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, "прославившийся" в свое время "расстрелом" из АКМ портрета Рамзана Кадырова, поделился последними новостями от чудом уцелевшей при расстреле экс-выпускницы Одесского Мединститута Амины Окуевой.

Читайте материал: Загадки «чеченских разборок» в Киеве: бой-баба Амина Окуева оказалась украинкой

Дама, воевавшая в Луганской области под началом своего супруга Осмаева, якобы рассказала украинскому "недругу Рамзана" о посредничестве в организации интервью сотрудницы телекомпании "Савик Шустер Студия" ("3S.tv") некоей Нелли Шелятиной. Помощница Шустера любезно поделилась с незнакомым ей 58-летним представительным мужчиной контактными телефонами Амины и Адама. Похоже, Шелятина не могла отказать ровеснику и "коллеге" своего босса.

Связаться с невольной "наводчицей" расстрела на Подоле корреспонденту "МК" не удалось. Г-жа Шелятина "закрыла" для посторонних аккаунт в Facebook, на звонки с незнакомых телефонных номеров не отвечает.

Мужчина, при котором был выданный в Одессе загранпаспорт на имя Александра Дакара 1958 года рождения, до последней встречи с четой общался с Аминой и Адамом как минимум трижды. Каждый разговор Артур Денисултанов записывал на смартфон, попутно делая фотоснимки "героев чеченского сопротивления".

По словам Амины Акуевой, периодически ей и супругу приходилось... решительно отстаивать избранный президентом Петром Порошенко политический курс Украины. "Француз" раз за разом пытался услышать от обоих недовольные высказывания о тотальной украинской коррупции, о неэффективных действиях на Донбассе и прочих "негативах".

Во время поледней встречи Денисултанов, по рассказам Акуевой, попытался застрелить героев АТО. Закончилось это для него плохо.У киллера, получившего 4 пулевых ранения, в 17-й клинической больнице удалили часть легкого.

Адам Осмаев пострадал не меньше: у него переломаны ключицы (так утверждает Мосийчук - авт .), прострелены легкие, вдобавок 2 пули застряли в позвоночнике.

В настоящее время, по словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, сделано все, чтобы киллер "случайно" не покончил с собой в медстационаре.

Есть в этой истории ряд настораживающих моментов.

Возле принадлежащего Адаму Осмаеву двухдверного Nissan Terrano полицейские нашли и занесли в протокол не два, а три пистолета: "Глок" и два ПМ (один из них когда-то был вручен Акуевой от имени главы МВД Арсена Авакова). Предположить, будто "неучтенный" Макаров у места расстрела лежал случайно, то есть его обронил какой-то прохожий, сложно. Выходит, ствол был у Осмаева, не имеющего на него соответствующего разрешения?

Еще одно обстоятельство не может не вызывать кривотолков: почему киллер работал "в одно лицо"? Ведь из разговоров Амины с представителями избранных СМИ следует, что Денисултанов знал о ее наградном Макарове от самой дамы, - и все равно его никто не страховал! Не могло ли на самом деле у дома №60 происходить нечто другое? К примеру, стрелять во "французского журналиста" начал кто-то из супругов, - а не наоборот? Мы-то ведь знаем о деталях перестрелки из одного источника.

К слову, Артур Денисултанов, вопреки утверждениям украинских СМИ и всем известных "толкователей снов" из окружения Арсена Авакова, на контакт со следствием пока не идет. Он упрямо продолжает именовать себя "Алексом Вернером"...

Мнение: Как с Вороненковым: эксперт разобрал покушение на Осмаева