Никита Джигурда: "Меня хотят убить за миллионное наследство"

Актер рассказал о тайных счетах Браташ и отношениях с Анисиной

Никита Джигурда стал обладателем многомиллионного наследства. Новость, как гром среди ясного неба, обрушилась на минувшей неделе. Адвокат Марины Анисиной подтвердил сей факт. Однако оппоненты актера утверждают обратное: «Еще ничего не ясно, окончательного решения не принято, Джигурда сам внушил себе, что выиграл процесс».

Шоумен решил сам поведать об исходе громкого дела.

На что пойдут деньги покойной Людмилы Браташ, кого решил «утопить» актер, и почему сегодня он опасается за свою жизнь — в интервью Никиты Джигурды «МК».

— Никита, вы заявляете, что уже являетесь наследником многомиллионного состояния. Ваши оппоненты утверждают, что пока нет окончательного постановления суда. Так что с наследством?

— Решение суда уже есть. И вступит в силу после того, как Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу наших оппонентов, то есть родной сестры погибшей Браташ Светланы Романовой.

— Почему вы уверены, что Мосгорсуд поддержит вас?

— Уверен на 99 процентов: Мосгорсуд станет на сторону Кунцевского суда, который 9 месяцев разбирался с этой историей и в итоге отклонил иск Романовой о поддельном завещании. Иск о том, что Джигурда — насильник, вор, наркоман.

— И когда поставят наконец точку в этом процессе?

— Рассмотрение могут назначить через месяц, полтора, крайний срок — начало сентября.

— После этого вы официально вступаете в наследство?

— После мы отправимся к нотариусу с решением апелляционного суда, и нам выпишут необходимые документы. Но вы еще не знаете главную новость. В Париже госпожа Романова тоже обратилась в суд. Она обвинила меня и Анисину в том, что мы якобы незаконно проживаем в квартире покойной Людмилы Браташ. 5 января мы получили из парижского суда повестку. Хочу напомнить, что мы никогда не жили в той квартире. Анисина живет в Бордо, я — в Москве. К тому моменту, когда в наш адрес прилетело обвинение, мы находились в состоянии развода. Но главная хитрость Романовой в том, что она оповестила парижский суд, будто является единственной наследницей состояния Браташ. И при этом забыла поставить в известность своего французского адвоката, что в России по этому делу тоже проходят судебные слушания. Когда адвокат Романовой узнал детали, то взмолился перенести суд на другую дату. Заседание перенесли на 6 июля. При этом в Кунцевском суде Романова отрицала наличие у нее французского адвоката, пока мы не предоставили нужные документы.

— И что теперь?

— Некоторое время назад Анисина связывалась с Татьяной Навкой, потом Марина написала открытое письмо президенту с просьбой защитить нас от клеветы, которая обрушилась на нашу семью со всех сторон. Подействовало. Разобрались. Сегодня в полиции лежит наше заявление, где мы требуем привлечь к уголовной ответственности Светлану Романову за клевету и ложь. Если суд удовлетворит нашу просьбу, в России этой женщине грозит штраф в 1 млн рублей, также ей впаяют до 10 суток исправительных работ. Во Франции Романовой светит от 2 до 5 лет тюрьмы и штраф до 1 млн евро. Поскольку Анисина лично знакома с нынешним министром МВД Франции, надеюсь, суд примет нашу сторону.

Плюс к нашему иску будут приложены выдержки из вашей газеты, из других СМИ, где видно, что Романова обманывала общественность, называя нас с Мариной мошенниками. Меня обзывала насильником, вором и грабителем. У меня на руках документы из полиции — после ее громких заявлений ни одного уголовного дела на меня заведено не было. Более того, у меня на руках справка, где указано, что все три дела по ее заявлению закрыты.

Из личного архива.

«Зачем ты насиловал Браташ?»

— Вы не устали от судов за последнее время?

— Это будут не последние суды. Чуть позже я возьмусь за бывшего адвоката Анисиной Сергея Жорина. 27 июля адвокатская коллегия будет рассматривать его поведение. Он ведь обманывал журналистов, а меня назвал «петухом». До сих пор висит пост в соцсети, где он меня оскорбил.

— Вы не простили ему «петуха»?

— В течение года я предлагал Жорину: «Или ты, Сережа, выходишь биться со мной на ринг, и мне пофиг, что ты раскачал себе бицепсы. Мы должны выяснить отношения на людях, чтобы понять, на чьей стороне истина. Если ты не отказываешься, я подам на тебя в суд и лишу тебя адвокатской лицензии.

— Но Жорин представлял интересы вашей экс-супруги во время бракоразводного процесса. Вероятно, поэтому был не на вашей стороне.

— Я поссорился с Анисиной из-за Жорина два года назад. Тогда он наплел моей супруге невесть чего, бросил информацию в СМИ, и завертелось. Я тогда говорю и сейчас — моя богиня Анис, венчаная жена, она остается моей супругой даже после гражданского развода. Она не изменяла мне. Я это знаю. Последний год нас страшно прессовали. Мне шли звонки от пранкеров, Марине тоже. То, что звонки были подложными, Анис поняла позже и дала показания по этому поводу в Кунцевском суде. Также Анисиной звонили уважаемые люди, пытались убедить ее, что Джигурда сидит на наркотиках. Все это шло с подачи Жорина, который в прошлом году показал ей украденный у меня дома замыленный домашний ролик, где были запечатлены мои сексуальные отношения с Людмилой Браташ.

— Налицо была ваша измена. Разве нет?

— В то время я должен был тихо и мирно развестись с Анисиной, чтобы стать мужем ныне покойной Людмилы Браташ. Но Жорин убеждал Анисину, что я представляю опасность для нее и детей, что ей необходимо спасать репутацию, ибо на самом верху принято решение посадить Джигурду или экстрадировать. «Поэтому делайте, Марина Вячеславовна, что я вам советую, — говорил Жорин. — И тогда вы получите многомиллионное наследство. А Джигурда окажется либо в сумасшедшем доме, либо умрет от наркотиков, либо будет выслан из страны». Потом он привез к Анис съемочную группу. Два часа пытали Марину, Жорин требовал от нее говорить на камеру под диктовку то, что ему надо. Но даже тогда Марина поверила мне. Она ведь периодически звонила мне, плакала. Мы ругались. Она постоянно спрашивала: «Зачем ты насиловал Браташ?»

— И что вы ответили?

— Я сказал правду. Жорин показал замыленный ролик, бросил его с чужого аккаунта в Сеть и обвинил меня в изнасиловании. Более того, в полиции мне пришлось доказывать свою невиновность. К счастью, у меня сохранился большой эпизод того домашнего видео с Браташ. Таким образом, с меня сняли обвинения в том, что я насиловал бесчувственное тело своей кумы. А господина Жорина после этого я требую лишить статуса адвоката.

«Если меня уберут, мое дело станет похлеще дела Магнитского»

— Давайте перейдем к наследству. Какое состояние отойдет вам при благополучном для вас развитии событий?

— Точная сумма наследства составляла около миллиарда рублей. Но по рассказам Люси Браташ, за последние 3 года определенные люди, чьи фамилии мне известны, отжали часть денег. Среди них бывшие пенсионеры МВД и КГБ, которые имеют шикарные жилплощади в Швейцарии и во Франции. Имена этих людей хранятся в сейфах Франции, Америки, Украины. Я не хочу войны, и так мне поступает достаточно угроз. Я знаю имя палача — это бывший водитель Браташ, прапорщик КГБ в отставке. Также мне известно, куда и на какие счета ныне покойная Люся вынуждена была переслать от 5 до 7 млн евро, таким образом наследственная масса уменьшилась.

— Квартиры вам достанутся?

— Мне отойдут три элитные квартиры в Москве, одна в Париже. Также остались счета в швейцарском, английском, американском и российском банках. Несмотря на мою правоту в этом деле, ваша газета печатала ложь про меня. Например, вы в курсе, где похоронили Люсю Браташ? В родовой могиле того самого водителя Браташ, а не на родине в Белоруссии. Также до меня дошла информация, что сегодня полковника полиции, который занимался нашим делом, снимают с должности. Ибо он некачественно провел расследование и закрыл уголовное дело об убийстве Браташ, несмотря на мое заявление.

— Дело возбудили заново?

— Нет, дело пока не открыто. Я не буду писать заявление на следователей, полицейских, потому что их ввели в заблуждение. Также мои знакомые фээсбэшники намекнули мне, что сегодня на Джигурду готовится покушение. Меня хотят убить.

— Это еще зачем?

— Тем самым запугать Анисину. В случае ее вступления в наследство и моей гибели ее предупредят, что она не должна обнародовать счета и информацию о том, кому Браташ перечислила 5 млн евро. Я ответственно заявляю: если до моего вступления в наследство вы узнаете, что Джигурда покончил с собой, утонул, попал в аварию, умер от передоза, — это ложь, ибо умирать я не собираюсь, я десятки раз сдавал тест на наркотики, во мне нет никакой наркоты. Все эти постановки будут сделаны с одной целью — запугать Марину Вячеславовну, чтобы она не обнародовала данные, которые лежат в сейфах трех стран.

— Дай бог вас все-таки не убьют. Расскажите, как планируете распорядиться наследством?

— Я хочу выполнить волю Людмилы Браташ. В Греции, в 150 км от Афин, есть городок миллионеров. Если меня не убьют, в конце года я открою там духовный центр памяти ангела Люси.

— Зачем спускать деньги на какой-то непонятный духовный центр? По мне, так неразумное вложение.

— Духовный центр будет вмещать в себя разные направления искусства, религий и научных открытий. Уже есть чертежи, спроектированы пирамиды. То, о чем говорили передовые ученые, пророки в религии, многие религиозные деятели, будет осуществлено.

— О чем это вы?

— Давно велись разговоры, что в начале 21-го века будет доказано существование иных миров, а умершие с планеты Земля смогут выходить на связь с ныне здравствующими. Я владею технологиями и чертежами, с помощью которых смогу воплотить эту фантастическую идею в реальность. Я сделаю так, что ученые и простые люди воочию увидят, что можно выходить на связь с теми, кто уходит в миры иные.

— Таким образом, вы сможете пересечься и с покойной Людмилой Браташ?

— 50 лет назад люди не верили, что изобретут компьютеры, которые будут помещаться в руках. Об айфонах даже фантасты не мечтали. Так и сейчас. Люди не знают, что уже тибетскими мастерами разработаны технологии, которые помогут связаться с потусторонним миром. Я же благодаря великой женщине Марине Анисиной, богине Анис, уже обладаю волей, знаниями и чертежами, которые воплотят в жизнь эти вещи. А духовный центр будет функционировать на международном уровне. Таким образом, мы сохраним память об ангеле Люсе и о ее отце Джанатане. И пророчества ученых воплотятся в жизнь.

— Ну раз с Мариной Анисиной вы наладили контакт, может, снова поженитесь?

— Я планирую осенью, после вступления в наследство, если меня не убьют к тому времени, еще раз обвенчаться с богиней Анис. Хочу совершить церемониал по иудейскому обряду, даже если мне придется сделать для этого обрезание. Также я поменяю фамилию в паспорте, возьму свою родовую. По матери я Погоржельский, мой дед — внебрачный сын польского графа Погоржельского и ведуньи — богородской еврейки. А по отцу мои корни уходят к Блаватским. Таким образом, фамилия Джигурда остается моим актерским псевдонимом. И я повенчаюсь с великой, уникальной женщиной. Ибо если бы не Марина, я бы давно уже ушел из этого мира. Не выдержал клеветы, лжи и тех истязаний, которые выпали на мою судьбу. Благодаря этой великой женщине мы выиграли битву.

— Вы много говорите о смерти.

— На самом деле я не боюсь смерти. Знаю, что все мы бессмертны. Я точно это ведаю, поскольку голодал 20–30–40 дней и понимаю, что происходит после смерти. Меня могут реально убить до вступления в наследство. Это уже запланировано. Все произойдет после решения французского суда.

— Такое ощущение, что вы живете от суда к суду, вокруг вас одни враги. В вашем окружении остались люди, которые вас поддерживают?

— Рассказываю. Я сейчас еду на день рождения к Наташеньке Штурм, которая училась в одном классе с Ромой Абрамовичем. Она единственная из шоу-бизнеса не побоялась и поддержала меня тогда, когда все остальные мочили. Тот же Бари Алибасов, который ранее был моим другом, поверил клевете. Понятно, у него был юбилей, его купили телеэфирами, где он наговорил и то, что было, и то, чего не было. Я от него не ожидал. Cо мной разорвали выгодные контракты, от меня отвернулись многие бизнес-партнеры, я потерял здоровье. У меня диагностировали микроинсульт. На последнем заседании суда вызывали «скорую», у меня подскочило давление. Масса людей меня предали. Исключения — Штурм и еще несколько ученых. Эти ребята поддерживали меня во время самой жестокой расправы. Всегда со мной была еще и моя любимая женщина, которую я боготворю и готов умереть за нее, дабы она воплотила волю Людмилы Браташ, великой белорусско-польской еврейки. Мы с Анис поклялись куме, что доведем ее волю до конца. Я обещаю, что львиная доля от нашего наследства пойдет на открытие духовного центра памяти и на учебу в элитных колледжах моих детей — это тоже была воля Браташ.

В подтверждение своих слов Никита Джигурда предоставил «МК» все официальные документы из полиции, касаемые данного дела. Если верить этим бумагам, правда на стороне актера.

***

Тем не менее сторона Светланы Романовой продолжает опровергать заявление шоумена о том, что наследство отошло ему.

— Светлана недоумевает, почему Никита заблаговременно присвоил себе квартиры и деньги ее сестры, — говорит знакомая Романовой. — Точка в этой истории еще не поставлена. На последнем суде Джигурда устроил шоу — рыдал, имитировал полуобморочное состояние, ему даже «скорую» в суд вызывали. От услуг своего прежнего адвоката Никита отказался, его защищал какой-то странный человек. Судья даже поинтересовалась у него: «У вас адвокатская практика есть?» Ну о чем тут можно говорить?

Мы связались с бывшей помощницей актера Антониной Саврасовой-Абрамовой, которая поведала, как сейчас живет Джигурда.

— Никита везде кричит, что наследство уже у него в кармане. Но каким образом оно досталось ему, если он так и не предоставил суду оригинал завещания? Оправдывается тем, что оригинал потерян или украден. Хотя надо признать и его правоту — суд действительно отклонил иск Романовой о том, что завещание поддельное.

— Как вы думаете, почему Джигурда и Анисина снова вместе?

— Еще не так давно Марина плакалась мне, что Никита — монстр, надо оградить от него детей, он опасен, потому что сидит на наркотиках. Она повторяла, что последние три года жила в аду. Но после официального развода отношения между ними резко изменились. Они начали петь друг другу дифирамбы и в итоге сошлись. Поймите, у Никиты ведь ничего нет — ни работы, ни дома, ни денег. Все, что он заработал на многочисленных ток-шоу, потрачено. В итоге он начал вертеться перед Мариной как уж на сковородке. Наобещал ей золотые горы. И Анисина его приняла. Как женщину ее можно понять. У нее ведь кроме Никиты никого давно не было. Я как-то полюбопытствовала у водителя Марины, есть ли у нее кто-то? В ответ услышала: «Только один поклонник, который присылает цветы». Как бы то ни было, про их расставание Никита сейчас заявляет: «Это был розыгрыш».

— Сейчас Анисина и Джигурда живут вместе?

— Да, они вместе. Никите не хватало общения. Ему постоянно надо с кем-то разговаривать. Он дошел до такого состояния, что начал делиться сокровенным с детьми. Когда я была ему нужна, то он называл меня святой. А когда я намекнула, что завещание фальшивое и от него надо отказаться, он выбросил меня из своей жизни.

— Зачем они официально оформили развод?

— Думаю, изначально Марина хотела развестись. Знаете, они ведь когда начали встречаться, то возлагали друг на друга большие надежды. В итоге не оправдали их. Марина думала, что выйдет замуж за Никиту и будет за ним как за каменной стеной. Джигурда надеялся, что женится на олимпийской чемпионке, и новый статус поможет ему продвигать свои проекты, под них станут давать деньги. Помню, он как-то звонил Алимжану Тохтахунову с просьбой спонсировать его проект. Тот пожелал ему удачи и просил передать привет Марине. На этом все и закончилось. Под олимпийскую чемпионку денег ему никто не выдал.

— То есть люди отказывались работать с эпатажным актером?

— Работать на него соглашаются только его фанаты. Я знаю, что у Никиты есть мальчик-раб. Зовут его Женя, ему 19 лет, живет в другом городе. Недавно его бабушка обратилась ко мне, чтобы я поговорила с Джигурдой: «Попросите его не доставать моего внука. Мальчишка учится в институте, он поклонник Никиты, актер этим пользуется». Дело в том, что Никита эксплуатирует этого парня. Он звонит ему по ночам и заставляет делать видеоролики, которые Джигурда потом выкладывает в соцсети. Парень полностью ему подчиняется. Послать Никиту ему неудобно.

— Почему Джигурда сам не может делать ролики?

— Он с техникой на «вы», хотя сам очень зависим от гаджетов. Никита в состоянии только написать письмо и прикрепить фотографию. Поэтому он припахал своего фаната. К тому же мальчишке не надо платить за услуги. Недавно парень попробовал отказаться от работы в ночное время: «Никита Борисович, можно я буду делать ваши видеоклипы в свободное от работы время?» Но в ответ услышал: «Ты должен работать во имя твоего учителя. Какая может быть учеба, если я твой учитель?»

— Чем он сейчас занимается? Может, выступает на корпоративах, работает где-то?

— Он сидит дома, на улицу не выходит. Вбил себе в голову, что если выйдет из квартиры, то его убьют. Дома он слушает музыку, трындит по телефону и сидит в соцсетях.

— Что касается завещания... Теоретически Людмила Браташ могла оставить Джигурде наследство в благодарность за то, что актер за ней ухаживал, развлекал ее, они даже совместное домашнее видео снимали?

— Когда я спросила Никиту, зачем он вообще снимал ролик, где они с Браташ занимаются сексом, он усмехнулся: «Тонька, ты ничего не понимаешь. Люся мне за это платила деньги. Анисина ведь меня убрала отовсюду. У меня не осталось ни спектаклей, ни концертов. Меня все погнали». В то время Джигурда и Анисина находились в стадии развода.

— Браташ платила Джигурде за услуги?

— Насколько мне известно, она платила. Никиту не смущал сей факт: «Я же за ней ухаживал. А за удовольствие надо платить». Джигурда часто приходил к Браташ. Она называла его спасителем. Но тем не менее многомиллионное состояние она не могла ему оставить. Никита не бизнесмен, и Люся понимала, что он быстро профукает деньги. Если бы она и хотела оставить наследство, то переписала бы все на Марину. А сегодня Джигурда сам себя успокаивает тем, что выиграл суд, сам себе морочит голову.

История с наследством Людмилы Браташ тянется уже почти год. За это время в нее оказались втянуты не только сами участники процесса: родная сестра покойной Светлана Романова и двое медийных персон, Джигурда и Анисина, и их адвокаты, но и пресса, телевидение, а через журналистов, можно сказать, и персонально каждый россиянин. А теперь, если верить словам Джигурды, оказывается, что в этом деле свою роль, пусть даже косвенным образом, должны сыграть еще министр МВД Франции и даже российский президент.

Все участники скандального процесса за это время вылили друг на друга по ведру грязи, переругались между собой, подали друг на друга судебные иски, и каждый уверен, что он — в белом, а все другие — негодяи. А между тем людям, в деньгах Браташ не заинтересованным, хочется уже только одного — чтобы пришел кто-то третий: честный, независимый, не знакомый лично ни с Анисиной, ни с Джигурдой, разложил бы ситуацию по полочкам и вынес честное судебное решение. Но, увы, сделать это с учетом всех обстоятельств дела, наверное, сможет только какой-нибудь инопланетянин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27433 от 4 июля 2017

Заголовок в газете: «Я не боюсь смерти...»