Ниагарский водопад стал черным и зловонным на глазах туристов

Это событие попало на видео

03.08.2017 в 12:32, просмотров: 2145

В минувшие выходные знаменитый Ниагарский водопад неожиданно приобрел странный черный оттенок и начал источать еще более подозрительное зловоние. В интернет попала видеозапись, на которой можно увидеть результаты этого происшествия. Как выяснилось позднее, причиной неприятного запаха и изменения цвета воды стала деятельность местного предприятия по очистке сточных вод.

Ниагарский водопад стал черным и зловонным на глазах туристов
фото: pixabay.com

Сообщений о гибели рыб или каких-либо других последствий инцидента на данный момент не поступало. В скором времени водопад стал выглядеть практически так же, как обычно.

Представители местной службы Niagara falls water board пояснили, что вода стала чёрной после того, как в неё попали сточные воды из резервуара для фильтрации, которые перед сливом оказались не очищены должным образом.

При этом специалисты заявили, что количество твёрдые частиц и углеродного остатка, обнаруженного в воде, находится в «в пределах допустимых норм», а масла или растворителей в воду не попало, так что происшествие не нанесло непоправимого ущерба экологии. Что же касается неприятного запаха, он, по утверждению экспертов, является вполне обычным для сточных вод.

Впрочем, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо высказал подозрение, что специалисты оценивают ситуацию слишком мягко. По словам политика, он не верит, что произошедшее действительно никак не противоречит договорённостям с Нью-Йоркского департамента по сохранению окружающей среды — пусть соответствующие договорённости действительно допускают слив сточных вод, изменение цвета и запаха воды представляет собой несомненное нарушение.

Так или иначе, специалисты Нью-Йоркского департамента по сохранению окружающей среды также подтвердили, что водопад должен быстро очиститься без каких-либо значимых последствий. благодаря постоянному движению воды. Специалисты добавили, что опасности для здоровья людей произошедшее событие не представляло.