Депутат Госдумы отрекся от слов о платной регистрации домашних животных

Информацию об этом он объявил ошибкой или провокацией

09.11.2017 в 15:07, просмотров: 1472

Информацию о намерении депутатов ввести платную регистрацию домашних животных в Госдуме посчитали провокацией или ошибкой. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Панов, который ранее о платной регистрации сам и сообщил РИА «Новости».

Депутат Госдумы отрекся от слов о платной регистрации домашних животных
фото: pixabay.com

По его словам на заседании комитета, «когда начали говорить о каком-то налоге на животных, который якобы уже внесен в Госдуме, это либо была чья-то осознанная акция, либо же какое-то недоразумение». Политик пояснил, что подобные предложения звучали в 2015 году, в предыдущем созыве, теперь же журналисты просто изменили дату в старом интервью.

Панов заверил, что о платной регистрации домашних животных не идет речи, и напомнил, что как раз в 2015 году были внесены поправки в закон, посвященные ветеринарной безопасности. Однако с тех пор они так и остались «спящей нормой», хотя учет в том числе кошек и собак предполагался и был направлен на предотвращение распространения опасных болезней у животных.

Отметим, что на сайте РИА «Новости» до сих пор можно найти сообщение от 9 октября, в котором приводятся слова Панова. Согласно им, он не знает, сколько будет оставлять плата за регистрацию животных, напоминает о той самой «спящей норме» и говорит о том, что плата все же будет введена.

Теперь же Панов заявил, что регистрацию животных все же планируется сделать бесплатной, однако не пояснив, как нужно трактовать его прежние слова о том, что он «даже не может сказать, о каких цифрах идет речь».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.