Что не мешает танцору: психолог и хореограф прокомментировали танец Дворковича

На концерте Реввы член правительства «публично расслабился»

19.11.2017 в 15:21, просмотров: 56122

Зампред правительства РФ Аркадий Дворкович снискал лавры «Любы-звезды ютьюба», пустившись в пляс на концерте Александра Реввы. Важный чиновник тал звездой соцсетей благодаря неизвестному зрителю, который снял видео с танцем вице-премьера и порвал им интернет. Сам танцор после угара субботней ночи соблюдает олимпийское спокойствие и ничего не комментирует. Тем более, на танцполе он блистает не впервые... «МК» поинтересовался у педагога по танцам, хорошо ли двигается наш вице-премьер? И у психолога, к чему вообще зампреды танцуют?

Что не мешает танцору: психолог и хореограф прокомментировали танец Дворковича
фото: кадр из видео

- Судя по его «послужному списку», Аркадий Владимирович — человек артистичный и не стеснительный, - считает кандидат психологических наук Алина КОЛЕСОВА. - Он любит веселые вечеринки, где при случае, не стесняясь, пускается в пляс. Так, к примеру, было на свадьбе хоккеиста Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской, где зампред даже выиграл танцевальный баттл. С точки зрения психологического портрета, Дворковича это украшает. Позволить себе (и суметь!) публично расслабиться, не допуская при этом ничего лишнего и не стремясь искусственно привлечь всеобщее внимание путем эпатажа, могут только уравновешенные, открытые, уверенные в себе личности, не зависящие от мнения окружающих, со здоровым чувством юмора и самоиронии. Живущие по принципу «Быть, а не казаться», а не наоборот. Нередко имиджмейкеры важных государственных лиц даже рекомендуют своим подопечным нечто подобное — вспомним танцующих Ельцина, Буша и пр. Дело в психологическом эффекте: танцующий человек воспринимается массовым сознанием, как любящий веселье, позитивный, а значит — не несущий угрозы. У настроенных саркастично он может вызвать желание посмеяться над ним, но никак не страх и не ненависть. А большие политики порой преследуют именно такую цель. Кстати, именно по этой причине танец ВИПа может быть нарочито не идеальным. Он показывает, что он такой же, как все, «парень с соседнего двора».

00:18

На вопрос, хорошо ли танцует наш вице-премьер, педагог по танцам Эльмира САБИРОВА отметила, что профессиональной подготовки у Дворковича, без сомнения, нет, но все его движения не нарочиты, а идут от души.

- Все, кто учился хореографии, знают: иногда техника самая филигранная, слух и чувство ритма идеальные, а танец все равно не производит впечатления. Главная фишка танца — искренняя раскрепощенность, а ее принудительно не изобразишь, как ни учись. Видно, что движения у Дворковича импровизированные, местами не координированные, но очень естественные, не зажатые, а потому и зажигательные. Такой танцор всегда главное украшение вечеринки, потому что сразу видно, что он пришел не себя показать, на других посмотреть, а от души повеселиться.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал