«Прямо расцвел»: знакомые Джигарханяна рассказали об удивительных изменениях актера

Близкие артиста считают, что ранее на него пагубно действовали лекарства, которые ему давала молодая жена

После громкого расставания с молодой женой Виталиной Цымбалюк-Романовской народный артист СССР Армен Джигарханян расцвел прямо на глазах. И месяца не прошло, а перемены на лицо, говорят его знакомые. Пожилой актер, который в последнее время путано говорил и порой даже не узнавал близких ему людей, теперь буквально потрясает своими умозаключениями. Его друзья собираются проверить, какие лекарства давала ему супруга — они объясняют положительные метаморфозы окончанием действия загадочных пилюль.

Близкие артиста считают, что ранее на него пагубно действовали лекарства, которые ему давала молодая жена

Напомним, Джигарханян обвиняет Виталину, которая моложе его на 44 года, в том, что она обманным путем лишила его имущества - завладела квартирами, денежными средствами и даже пыталась вместе с родителями захватить театр его имени.

Первой странности в поведении известного актера заметила его экс-супруга Татьяна Власова. Год назад она пыталась поговорить с ним по душам, и была потрясена - он ее просто не узнал.

Мы с Арменом прожили более 40 лет, я подошла к нему и поздоровалась, он мне ответил, и я поняла, что меня не узнали, хотя и смотрели в упор, - вспоминала Власова.

Тем не менее женщине пришлось не только пройти несколько кругов судебного ада, но и писать объяснительную в полицейском участке. Там лежали два заявления от Цымбалюк-Романовской и Джигарханяна, которые обвинили ее в организации их убийства. Якобы пенсионерка собиралась нанять киллера для бывшего мужа, а Виталину облить кислотой.

Правда, тогда на забывчивость звезды особо никто не обращал внимания. Ведь молодая супруга не уставала выступать на ведущих телеканалах страны и показывать, как она заботится о своем любимом человеке. Однако картинка не совпадала с реальной действительностью. Близкое окружение Джигарханяна все больше отмечало, что он на глазах теряет разум, забывает даже тех, кого видит каждый день.

Читайте материал: «Берега попутала»: сын Джигарханяна впервые высказался о семейном скандале

Кстати, за несколько дней до скандального расставания сама Цымбалюк-Романовская, будучи директором театра, попросила Департамент культуры Москвы отстранить от должности художественного руководителя и своего супруга Армена Джигарханяна с формулировкой «по состоянию здоровья».

- Если бы тогда Джигарханяна не госпитализировали, неизвестно, чтобы с ним было. Никто не знает, какие именно таблетки и какой чай давала Армену Борисовичу Виталина. Лекарства всегда были завернуты в салфетку. Теперь пришло время проверить, какие препараты принимал актер, и нет ли там криминала, - поделился с «МК» источник, близкий к артисту.

Сама Виталина считает, что спасла Джигарханяна от инсульта, который с ним случился более двух лет назад. По ее словам, благодаря ей он встал на ноги. «Сейчас без меня он очень постарел и сдал. Только я знаю, что ему можно есть, а что нельзя. Я готова принять его назад, потому что искренне люблю», - говорит женщина.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал