От примирения отказались: началась судебная процедура развода Джигарханяна

Делить имущество супруги будут уже в другом суде

9 ноября 2017 в 15:43, просмотров: 7712

Между народным артистом СССР Арменом Джигарханяном и его супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской начался бракоразводный процесс. В четверг, 9 ноября, прошла предварительная беседа судьи с представителями разводящихся, а вот сами Джигарханян и Цымбылюк-Романовская в суд не явились. Тем не менее, заседание, которое проходило в участке № 202 мирового суда Кунцево, вызвало повышенный интерес со стороны СМИ и особенно обитателей окрестных домов.

От примирения отказались: началась судебная процедура развода Джигарханяна
фото: Наталия Губернаторова

- На вас сегодня прямо голливудская популярность свалилась, - пошутила с приставами одна из посетительниц судебного участка, показывая рукой в сторону улицы, где рядом с крыльцом расположились несколько десятков телеоператоров.

- Кого судят? Какого-то известного бандита? - бросился выяснять пробегавший мимо мужчина в синей куртке, держа наготове камеру мобильника.

- Ага, самого Горбатого, - пошутил кто-то, вспомнив одну из самых запомнившихся ролей Армена Джигарханяна.

А кунцевские бабушки, устав выглядывать из своих окон, что же там происходит возле суда, решили делегировать несколько своих товарок в самую гущу событий. Узнав, что дело касается любимого артиста, пенсионерки разузнали все подробности, вплоть до даты следующего заседания, что и пошли докладывать остальным.

Само заседание, в ходе которого состоялась предварительная беседа со сторонами, длилось минут 20. По его окончании к журналистам вышли представители Джигарханяна.

- Мы заявили судье ходатайство о закрытии процесса, надеюсь, оно будет удовлетворено, - огорошил адвокат Евгений Парфенов.

И пояснил, что основание для развода, на которое опирается его доверитель, «относится к личной частной жизни Армена Борисовича».

Также адвокат рассказал, что суд, как и положено по закону, предложил сторонам примирительную процедуру, от которой все отказались. При этом, по словам Парфенова, сторона супруги представила свои возражения, пояснять которые адвокат не стал, отметив лишь то, что они «не препятствуют расторжению брака».

- По существу, они (представители Цымбалюк, - «МК») не возражают против наших требований, но позиция ответчика может меняться. На сегодняшний день наше требование они поддержали, тоже согласны на развод, - сказал адвокат.

Не исключено, что возражения, о которых упомянул Парфенов, касались того, что Джигарханян настаивает на закрытом процессе, ведь ранее представитель Цымбалюк-Романовской Элина Мазур говорила, что в этом деле важна открытость. Тогда еще более удивительным кажется то, как повела себя Мазур в мировом суде. Все ждали, что она тоже выйдет к журналистам с пояснениями. Но Мазур так и не появилась, а чуть позже сотрудница суда сообщила, что адвокат... уже покинула суд, воспользовавшись запасным выходом.

К слову, личное присутствие разводящихся в суде в данном случае не обязательно, и все же у судьи могут возникнуть вопросы, которые лучше всего задать лично супругам. Виталина Цымбалюк, как выяснилось в четверг, уже заранее сообщила суду, что она лежит в больнице.

Между тем, один из главных вопросов, который возник в ходе возникшего между супругами скандала — имущественный. Но в мировом суде ответа на него ждать не приходится — вопросы, касающиеся ценностей, стоимость которых выше 50 тысяч рублей, рассматриваются в судах общей юрисдикции.

- Это будет отдельный процесс, - заявил Евгений Парфенов.

А интересующихся состоянием здоровья артиста, адвокат успокоил:

- Состояние великолепное. Вчера он мне давал поручения, мы общались, улыбались, смеялись. Он здоров — работает, трудится.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram



Партнеры