Собчак заявит на Рогозина в прокуратуру после «утопления» собаки

Кандидат в президенты призналась, что не смогла досмотреть видео до конца

Кандидат в президенты России Ксения Собчак пообещала написать заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности вице-премьера Дмитрия Рогозина за жестокое обращение с животными. Поводом послужила сцена с «утоплением» таксы в присутствии президента Сербии Александра Вучича.  

Кандидат в президенты призналась, что не смогла досмотреть видео до конца

«Я думаю, что все уже видели ролик, как живую таксу натурально топят в какой-то специальной жидкости, якобы обогащенной кислородом», - заявила Собчак, добавив, что не смогла посмотреть это видео до конца.

Политик добавила, что особый цинизм ситуации состоит в том, что «научный эксперимент» был проведен 20 декабря — в этот же день президент России Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

«Всё это дурное телепредставление имеет смысл проверить на предмет нарушения закона. Именно об этом меня просят сотни возмущённых людей, и именно поэтому я готовлю заявление в прокуратуру», - заявила Собчак.

Отметим, что «научный опыт», в ходе которого на глазах у Рогозина и Вучича таксу силой поместили в сосуд с жидкостью, вызвал негодование в соцсетях.

Читайте в нашем материале: «Песков удивился повышенному вниманию к «утопленной» Рогозиным таксе»