«Аэрофлот» разъяснил инцидент с "майором ФСБ" Алисой Аршавиной

Супруга футболиста пыталась пересадить няню из эконома в бизнес-класс

08.01.2018 в 13:20, просмотров: 487276

Инцидент, произошедший на борту рейса Москва — Алматы с участием жены футболиста Андрея Аршавина, прокомментировали в «Аэрофлоте». В авиакомпании сообщили, что Алиса была снята с рейса за нарушение правила перевозки.

«Аэрофлот» разъяснил инцидент с

Напомним, Алиса Аршавина была снята с рейса SU1946 Москва — Алматы авиакомпании «Аэрофлот».

Девушка рассказала, что пыталась поменять памперс ребенку, поэтому ей пришлось ходить по самолету во время рулежки, что запрещено правилами.

Однако в авиакомпании сообщили, что причина ее передвижений по салону в другом: Аршавина летела вместе с няней, которой купила билет в эконом-класс, но в нарушение правил перевозки Алиса пыталась пересадить ее к себе в бизнес-класс. В связи с этим кабинный экипаж сделал ей несколько предупреждений о необходимости соблюдения правил авиакомпаниии, а позже даже выдал ей предписание в письменном виде, отмечает пресс-служба авиаперевозчика.

Однако конфликт продолжился, и командир воздушного судна принял решение снять Аршавину с рейса вместе с двумя детьми и сопровождающей их няней «за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа».

В рапорте отмечается, что пассажирка А.Аршавина неоднократно называла себя «майором ФСБ» и

даже говорила о некой «корочке», чем пыталась «оказать давление на экипаж». «Аэрофлот» также заручился показаниями свидетелей — других пассажиров рейса — которые подтвердили деструктивное поведение пассажирки.

Аршвина вылетела к месту назначения другим рейсом.

Напомним, поправки к Уголовному кодексу, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте, вступят в силу только с июня 2018 года. А пока супруге российского футболиста грозит только штраф.

Читайте реплику: Как майор ФСБ Аршавина памперс в самолете меняла: дурно пахло