Суд ЕС запретил проверять у беженцев гомосексуальную ориентацию 

26.01.2018 в 03:19, просмотров: 2690

В странах Европейского союза теперь запрещено тестировать беженцев на гомосексуальность. Соответствующее решение вынес Суд Европейского союза в Люксембурге после рассмотрения дела нигерийца, просившего убежище в Венгрии. Мужчина подчеркивал, что по причине гомосексуальности ему на родине угрожает опасность. Однако венгерские власти провели психологическое тестирование, которое не подтвердило заявленную сексуальную ориентацию нигерийца.

Изучив дело, суд пришел к выводу, что подобное тестирование нарушает право на неприкосновенность частной и семейной жизни. В таких вопросах, по мнению суда, власти должные верить беженцам на слово. "Если соискатель не может представить доказательства своей гомосексуальности, то власти, вынося решение о предоставлении ему убежища, могут основываться на правдоподобности его высказываний", - уточнил суд.

Поясняется, что в 2016 году на территории Германии заработало первое общежитие для беженцев-гомосексуалов. По мнению немецких чиновников, такие группы беженцев нуждаются в особой защите.