Правительство РФ рассказало, что ждет россиян в феврале

Опубликованы свежие законодательные нормы, которые заработают в следующем месяце

30.01.2018 в 12:28, просмотров: 87079

Российская газета опубликовала список главных законов, которые вступят в силу с 1 февраля 2018 года.

Правительство РФ рассказало, что ждет россиян в феврале
фото: Геннадий Черкасов

Так, например, в начале следующего месяца на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). ПФР выплачивает ее льготным категориям граждан, которых более 15,4 миллиона человек по стране. В их числе инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся облучению радиацией, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда.

Также говорится о том, что ежемесячный набор социальных услуг будет равен 1075 рублям 19 копейкам. В эту сумму войдут обеспечение надлежащими лекарствами - 828 рублей 14 копеек, путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний - 128 рублей 11 копеек и бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения, а также перевозка из одного населенного пункта в другой к месту лечения и обратно - 118 рублей 94 копейки.

Со следующего месяца также можно будет получить синдицированный кредит, который выдается заемщику двумя и более банками. Кредитные организации обращаются к такому виду займа в случае, если заемщик запрашивает особо крупную сумму денег. Однако он будет доступен только юрлицам и частному бизнесу, но не простым россиянам.

По словам специалистов, на данный момент без введения понятия "синдицированный кредит", большая часть сделок заключается на базе заграничных законов. Объединяться смогут как кредитные организации из России, так и банки из-за рубежа, поясняется в документе.

Кроме того, с 1 февраля государство установило способ определения промышленной продукции из-за рубежа, не имеющей аналогов в нашей стране. По мнению экспертов, такая норма будет подталкивать к импортозамещению в российской промышленности.

Издание отмечает, что производителям станет необходимо пользоваться услугами специальных организаций, проводящих экспертизу продукции, цена работы которых будет обуславливаться объемом выполненных улучшений и сравнений, однако ее стоимость не должна быть дороже 10 тысяч рублей. Заключение об причислении товара к промышленной продукции, не имеющей аналогов в России, будет выдавать Минпромторг.

Наряду с этим, с начала следующего месяца "Мои документы" будут заставят выдавать заграничные паспорта нового образца. Данную государственную услугу должен будет обязательно предоставлять хотя бы один многофункциональный центр в городе с населением более 100 тысяч человек.

Стоит напомнить, что на данный момент большинство центров работают только на прием документов, а забирать загранпаспорт уже приходится у работников полиции.

Отмечается, что после 28 февраля у властей в регионах не будет возможности вводить крайние максимальные платы за выполнение действий с недвижимостью. Так, цена кадастровых работ будет зафиксирована между заказчиком и специалистами. Такая норма может усилить материальную нагрузку на россиян.