Чужие губы: хирург рассказал об эпидемии пластических операций в Чечне

Хасан Баиев пожаловался на новую моду

04.02.2018 в 13:44, просмотров: 6812

Известный пластический хирург Хасан Баиев, в 2000 году прославившийся операцией по ампутации ноги террористу Шамилю Басаеву, рассказал о настоящей мании, обуявшей жителей Чеченской республики. По словам специалиста, население все чаще прибегают к помощи врачей для устранения физических недостатков. 

Чужие губы: хирург рассказал об эпидемии пластических операций в Чечне
фото: thearabweekly.com

"В Чечне уже настоящая эпидемия погони за красотой. Многие думают, что чем больше закачают что-то в губы, тем лучше. А потом ходят, плачут от последствий. Закачивают эти вазелины в разные области, обманывают женщин, а потом у них начинается некроз", — цитирует хирурга РИА Новости.

По словам Баиева, у женщин наиболее востребованы операция по изменению формы век (блефаропластика), изменение формы носа (ринопластика), операция на носовой перегородке (септопластика), круговая подтяжка лица, а и также исправление ушных раковин (отопластика).

У мужчин популярны операции по изменению век, коррекции носовых перегородок, а у проживающих за рубежом уроженцев республики — еще и исправление сделанных европейскими докторами "вздернутых носов".

"Ко мне часто приезжают, просят убрать "курносость", которую им сделали в Европе. Местные хирурги ведь не учитывают кавказский тип лица, они делают ринопластику по своим стандартам", — отметил Баиев.

Хирург рассказал, что после ампутации Басаеву правой ноги ему из-за опасений за свою жизнь с семьей пришлось эмигрировать в Америку. "Мне сказали, если бы не спас Басаева, не было бы Беслана. Говорили, я террористов оперировал", — сказал специалист.