Милонов обязался "изъять" всех бездомных с улиц

А попрошайничество — запретить!

08.02.2018 в 17:47, просмотров: 1456

Депутат Виталий Милонов всерьез решил заняться проблемами бездомных на государственном уровне. Он считает, что официальный статус бомжа должен перестать существовать, а попрошайничество необходимо сделать уголовно наказуемым деянием. Для ликвидации бродяжничества Милонов предлагает создать специально государственное агентство, занимающееся проблемами бездомных, - «министерство по делам бомжей».

Милонов обязался
фото: Наталия Губернаторова

- Нужно обозначить это как отдельную государственную проблему, – уверен Милонов. - Признать, что нахождение человека на улице больше не его право. На улице находиться нельзя. Но при этом государство обязано предоставить человеку альтернативу. Сказать: «пожалуйста, иди туда, и ты не будешь жить на улице». Потому что на улице люди становятся разносчиками опасных заболеваний. Они не могут отвечать за свои поступки и просто умирают. Нынешнее отношение к бомжам – легализация изощрённой эвтаназии. Всех бездомных с улиц мы обязаны изъять. Нужна координирующая структура, которая создаст места, коммуны, куда их заселять, предоставит рабочие места. Грудинина надо выгнать с его клубничных полей, если не захочет дать работу бомжам. Для тех, кто переступил пределы административно-уголовной ответственности — организовать колонии-поселения. Чтобы люди имели возможность исправиться, видеть свет в конце тоннеля.

Депутат предлагает вынести на общественное обсуждение вопрос о запрете на бродяжничество. Также Милонов предлагает внести в Уголовный кодекс статью о наказании за вовлечение в попрошайничество и организацию банд нищих.

По данным директора сети приютов «Христианский дом трудолюбия «Ной» Емилиана Сосинского, на улицах сейчас находятся десятки тысяч бездомных. При этом государство не хочет видеть данную проблему и решать ее. «У нас нет никакого законодательства, нет даже четкого понятия, кто такой бездомный, этим нужно заниматься. Также очень остро стоит проблема с попрошайничеством. На личном опыте я знаю, что 95% людей, просящих милостыню у церкви – не нищие, а аферисты. Стоять с протянутой рукой намного легче, чем работать и с этим нужно бороться», - отметил Сосинский.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.