Топ-тройка из секс-шопа: что предпочитают москвичи на день всех влюбленных

БДСМ-атрибутика и романтика: мужчины и женщины приходят в магазины в разными целями

14.02.2018 в 19:29, просмотров: 6482

День Святого Валентина — это не только открыточки и цветочки, но и повод разнообразить сексуальную жизнь. По традиции именно этот праздник делает кассу всем секс-шопам. По данным различных интернет-магазинов интимных товаров, спрос на их продукцию уже за несколько дней до праздников в прошлые годы повышался на 30%. «МК» обзвонил столичные интим-магазины и узнал, чем москвичи предпочитают радовать вторую половинку 14 февраля.

Топ-тройка из секс-шопа: что предпочитают москвичи на день всех влюбленных
фото: pixabay.com

В самом же первом заведении для взрослых нам подтвердили, что уже с понедельника количество затариться товарами для любви значительно выросло.

Девушки обычно стараются выбирать что-то романтичное, - рассказала нам менеджер Алина. - Духи, какое-нибудь кружевное белье с оголенными зонами или костюмы для ролевых игр. Могут взять специальный парфюм. В итоге они закупаются активнее, но как-то скромнее, в том числе и по суммам.

Мужчины же, со слов собеседницы, более смелы. Среди выбираемых ими товаров - и плетки, и латексные костюмы, и массажеры для интимных зон и тренажеры для мышц.

Молодые люди не стесняются в своем выборе, - рассказали «МК» в другом магазине интим-товаров. - Классические товары вроде обычных фаллоимитаторов отошли на второй план. К празднику мы сами стараемся предложить что-нибудь необычное — особенно реалистичные вибраторы, массажеры в виде цветов или сердец. На первом месте уже второй год держатся анальные пробки. В этом году популярен вариант с украшениями.

Особая статья расходов — БДСМ-атрибутика. Ее продажи подстегивает выход уже третьего фильма из серии про «50 оттенков». Интересно, что девушки и мужчины, приходя за одним и тем же, ищут совершенно разных ощущений.

Девушки хотят быть похожей на героиню фильма, - рассказала продавец Виктория в другом магазине. - Одна вот недавно приходила, даже каждый из фильма показывала с наручниками. Понимаете, это же такое перевоплощение — хоть на одну ночь представить себя не бухгалтером Зиной в офисе, а героиней вот такой романтической истории. Для мужчин же это шанс попробовать что-то новое, уломать подружку на эксперимент. Причем такую смелость проявляют уже мужчины в возрасте 30+. Молодежь краснеет с порога.

Кстати, психологи отмечают, что 14 февраля парам комфортнее признаваться друг другу в откровенных желаниях и фантазиях.

Если говорить об интимной жизни, то подсознательно этот день воспринимается уже как «день без правил», - объяснила «МК» психолог Анастасия Александрова. - То есть партнер скорее обидится, если в этот день все будет обыденно и буднично. Это дает психологическую подстраховку на случай неудачи: решили попробовать с девушкой «пожестче», а оказалось, что партнерша к этому не готова. Тогда на после будет проще продолжать отношения, девушка вряд ли будет считать партнера извращенцем, сама же была готова к разнообразию.

История с открытием в Англии борделя с роботами подстегнула фантазии российских мужчин. Как оказалось, появились молодые люди, готовые предпочесть электронную женщину традиционной надувной.

К нам иногда заходят, спрашивают, если что-то подобное, - продолжает Виктория. - Но увы, лично у нас в ассортименте целой роботизированной куклы нет. Знаю, что можно заказать такую куклу в Интернете, но цена может доходить до 500 тысяч.

Читайте материал: Всеволод Чаплин назвал день Святого Валентина «романтизацией внебрачного секса»