СМИ: в индонезийскую больницу обратился подросток, откладывающий яйца

Специалисты не думают, что он действительно их вынашивает

22.02.2018 в 13:16, просмотров: 7794

Британские таблоиды сообщают о, по меньшей мере, странном событии, произошедшем в Индонезии. В одну из местных больниц обратился четырнадцатилетний мальчик, утверждающий, что за два года он, подобно курице-несушке, отложил 18 яиц. Еще 2 яйца он отложил непосредственно в присутствии врачей, чем, как утверждается, привел их в замешательство. Не менее удивительно, что слова подростка подтверждает его отец.

СМИ: в индонезийскую больницу обратился подросток, откладывающий яйца
фото: кадр из видео

Подросток говорит, что яйца он начал откладывать с 2016 года, причём, по словам его отца, в каждом из них был или только белок, или только желток. Впрочем, специалисты утверждают, что яйца ни при каких обстоятельствах не могут сформироваться внутри человеческого тела (тем более в пищеварительной системе), и подозревают, что они были каким-то образом помещены туда извне намеренно. Тем не менее, свидетелей тому, по всей вероятности, не было, и никаких косвенных свидетельств учёные пока не обнаружили. Отец мальчика, отвечая на это подозрение, утверждает, что его сын «никогда не глотал яйца целиком, и зачем бы ему это делать?»

Поскольку прямых доказательств, что яйца были помещены в задний проход мальчика намеренно, у специалистов пока нед, они, по сообщению dailystar.co.uk, планируют оставить его в госпитале и на протяжении некоторого времени наблюдать за ним. Естественно, на протяжении этого времени доступа к обычным куриным яйцам у подростка не будет. Если на протяжении продолжительного времени яиц не появится, это позволит с ещё большей уверенностью утверждать, что ничего по-настоящему фантастического в происхождении двух яиц, имеющихся в распоряжении специалистов, нет. При этом не уточняется, будут ли каким-то образом исследованы сами яйца.

Недавно отдаленно похожая история произошла в Зимбабве — там 36-летняя жительница отдаленной деревни, заявила, что родила существо, более всего напоминающее лягушку. При этом сообщалось, что, по свидетельствам специалистов, женщина действительно была беременна.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.