Хроника событий Киево-Печерская лавра приготовилась к обороне: «Сами не уйдем» Эксперт назвал версию крушения Су-27 на Украине Чаплин предложил «вообще не входить» в храмы Константинопольского патриархата "Старик Су-27": эксперт оценил учебную победу украинского истребителя над F-15 Крестовый поход: эксперты рассказали, зачем Ярош отозвал батальоны-невидимки

Смерти активистки в СИЗО Украины предшествовала депортация из России

Марина Меньшикова искала убежища в Крыму, но не нашла

27.02.2018 в 17:41, просмотров: 8695

Мэр города Днепра (не путать с рекой) Борис Филатов, известный в народе как «Боря-вешать-потом», с удовлетворением сообщил, что в СИЗО вверенного ему города нашли мертвой задержанную. «Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 нашли в днепровском СИЗО. На простыне». – не скрывая своей радости, написал городской голова.

Смерти активистки в СИЗО Украины предшествовала депортация из России
фото: соцсети

Речь идет об активистке Антимайдана Марине Меньшиковой, которую на Украине обвиняли в «нападении на бойца АТО». Конфликт между «сепаратисткой» и 45-летним бойцом полка «Днепр-1» Константином Кравченко произошел в Днепропетровском театре оперы и балета на почве «разницы в политических взглядах». Украинская пресса писала, что «блондинка в розовой кофточке» напала на ветерана боев под Иловайском и нанесла ему удар по голове деревянным молотком, который принесла с собой в театральной сумочке.

00:45

В том, что женщина в украинском городе вынуждена сегодня носить в сумочке средства для самозащиты, нет ничего удивительного. Куда большее удивление вызывает версия, что 44-летняя интеллигентная женщина, театралка, ни с того ни с сего набросилась на здорового, прошедшего войну мужика. В это трудно поверить, зная, с кем она имела дело. «Днепр-1» - это выросший до полка карательный батальон, созданный олигархом Игорем Коломойским и «прославившийся» по большей части террором против мирного населения. Например, его подозревают в расстреле мирных жителей Мариуполя 9 мая 2014 года. Кстати, сам «потерпевший» - из Мариуполя. Видимо, недаром видео этого инцидента так и не попало в сеть. Зато в сеть сразу же попали все личные данные Марины, включая ее домашний адрес.

Сомнительна и версия о добровольном «уходе» Марины. Кто ей конкретно помог, сокамерницы или администрация СИЗО, не так важно. Ветераны АТО – люди серьезные и живут по принципу «кто нас обидит, дня не проживет». А тут им посмели бросить вызов в их вотчине – Днепре (не путать с рекой). Не удивляет и реакция мэра Филатова. Он ранее обещал «мразям» (т.е. противникам новой власти), что «вешать их будут потом». Вот мэр и радуется. Вполне логично.

Но хуже всего в этой истории выглядят российские власти, которые в сентябре прошлого года повторно депортировали Марину в Днепропетровск из Крыма, где она пыталась скрыться от мести «патриотов». Мне вот что интересно. По всем международным законам, запрещена депортация и экстрадиция даже матерых преступников в те страны, где им могут угрожать пытки и смерть. В РФ говорят о том, что на Украине установлен фашистский режим. Фашистские режимы обычно убивают своих противников. О пытках в СБУ, убийствах и терроре со стороны укронацистов всем известно. Крымский судья Сергей Красиков, принимавший решение о депортации Меньшиковой, ничего об этом не слышал? Он не смотрит телевизор?

У судьи Красикова есть родственник в днепропетровской прокуратуре – прокурор Андрей Красиков, который – сюрприз! – как раз и выступал обвинителем по делу Меньшиковой. Получается, что спустя 4 года после возвращения Крыма Украина все еще может решать там свои «вопросы» руками «своих людей»? В том числе похищать, убивать тех, кого она считает своими врагами?

Но никакой судья не смог бы ничего сделать, если бы проблема политических беженцев с Украины была решена российской властью. Дело Меньшиковой – особо позорное, но далеко не первое. Уже четыре года к нам бегут с Украины люди, можно было что-то придумать. Ввести для политических беженцев с Украины особый порядок пребывания на территории РФ и абсолютный запрет на депортацию. Почему это до сих пор не сделано? Вот чему надо удивляться, а не цинизму Филатова.

Украинский кризис. Хроника событий