Новый распорядок дня Витаса: уборка в камере, отбой в 22.00

«МК» выяснил, как будет отбывать наказание известный певец

27.03.2018 в 17:31, просмотров: 215782

Дострелялся до решетки скандально известный певец Виталий Грачев, выступающий под псевдонимом Витас. Во вторник Одинцовский городской суд Подмосковья заключил артиста под стражу за хулиганство. Неделю назад он стрелял по воронам у себя дома, но делал это так громко, что не на шутку испугал всю близлежащую округу.

Новый распорядок дня Витаса: уборка в камере, отбой в 22.00
фото: Лилия Шарловская

Напомним, инцидент произошел в ночь на 22 марта. Витас в нетрезвом состоянии устроил рядом со своим домом в Барвихе пальбу, чем сильно напугал соседей. Они вызвали полицию. Но музыкант наотрез отказался общаться с прибывшим участковым, и тот был вынужден вызвать подкрепление. Однако полицейские не без труда задержали Грачева. Он перед этим оказал стражам порядка сопротивление: заперся дома и отказался открывать дверь.

Уже в околотке певец изложил свою версию события: «Я стрелял по воронам из стартового пистолета (стреляет только холостыми патронами)», оправдывался он. В то же время его продюсер Сергей Пудовкин рассказал, что якобы Витас отмечал радостное событие — в Китае сделали восковую фигуру Грачева, и он на радостях запускал фейерверки. При этом силовики нашли на территории домовладения певца аж 42 гильзы.

На музыканта возбудили дело по статье «Мелкое хулиганство» (ч.1. ст.20.1. КОАП). На днях некоторые СМИ сообщили, что Грачева оштрафовали на 500 рублей. Однако прокуратура отменила это решение и потребовала ужесточить наказание до 15 суток ареста.

Во вторник, 27 марта, административные материалы поступили в суд города Одинцово. Заседание прошло всего за 10 минут. Витас пришел на него самостоятельно и заявил, что вину признает и раскаивается в содеянном.

В результате Одинцовский городской суд назначил Виталию Грачеву 7 суток административного ареста, сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда.

После оглашения решения на правонарушителя надели наручники и сопроводили в конвойное помещение суда, затем его отправили в изолятор временного содержания в Истре, а оттуда отбывать наказание в спецприемник. Теперь хулигана ожидает жизнь по распорядку - подъем в 7 утра, завтрак, уборка в камере, личное время, обед в 14.00, личное время, ужин в 20.00, личное время, отбой в 22.00 часа.

Адвокат музыканта Сергей Жорин уже подал апелляционную жалобу.

- Семья артиста, жена и двое несовершеннолетних детей, родственники и многочисленные фанаты Витаса по всему миру выражают поддержку в этой крайне неприятной ситуации, - написал Сергей Пудовкин у себя на странице.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.