Хроника событий Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", проиграл выборы в облсовет Двух фигурантов дела "Зимней вишни" оставили под арестом Арендаторы магазинов из "Зимней вишни" пожаловались Путину на жизнь

В Кремле отказались давать оценки поведению кемеровских властей

Песков: «Я не буду это делать, нечего добавить»

28.03.2018 в 12:16, просмотров: 6039

"Да, я не буду это делать", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать поведение властей Кемеровской области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, что губернатор Аман Тулеев попросил прошения лично у Владимира Путина, а не у родственников погибших, а два вице-губернатора заявили, что митинг, состоявшийся 27 марта, - это спланированная акция, и его участники пиарятся на горе людей.

В Кремле отказались давать оценки поведению кемеровских властей
фото: kremlin.ru

Песков напомнил, что когда Владимир Путин в Кемерово приехал в морг судмедэкспертизы, он сказал кемеровчанам, что давать оценки и принимать решение под камеры вряд ли уместно. Надо разобраться выяснить причины и обдуманно давать какие-то оценки. "На данный момент мне нечего добавить к словам президента", - заявил Песков.

Он сказал, что в Кемерово "чувствуется концентрированное горе", люди задают вопросы, и это совершенно справедливо. Поэтому работа нацелена на то, чтобы развеивать слухи: для этого представители инициативной группы поехали в морги. "Мэр города оперативно организовал посещение моргов, чтобы люди могли удостовериться, что от них ничего не скрывают", - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Он добавил, что история с пранкером, запустившим в интернет дезинформацию о количестве жертв в Кемерово "явно не способствует тому , чтобы граждане получали достоверную информацию"

По словам Пескова, сегодня Владимир Путин заслушает еще ряд докладов о ходе расследования трагедии и о том, как ведется работа с пострадавшими и семьями погибших.

Читайте материалы: «Путин отказал Тулееву в личной встрече»

«Тулеев и Цивилев посоревновались в цинизме»

00:21

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий