Михалков отреагировал на решение снять выпуск его «Бесогона» с телеэфира

Думайте сами…

05.05.2018 в 17:42, просмотров: 46662

Режиссер Никита Михалков предложил всем желающим посмотреть в интернете выпуск его программы «БесогонТВ», который сняли с повторного эфира после трансляции в пятницу на телеканале «Россия 24». Деятель культуры не стал объяснять причину этого решения, но дал понять, что она очевидна.

Михалков отреагировал на решение снять выпуск его «Бесогона» с телеэфира
фото: Евгений Семенов

«<…> Человек пытливый, еще раз обратив внимание на название передачи, возможно, сможет проследить причинно-следственные связи», - заявил Михалков в комментарии агентству ТАСС.

Новый выпуск его авторской программы называется «Синдром Гарри Поттера» и имеет явную отсылку к предыдущему сюжету, который был посвящен трагедии в «Зимней вишне». Тогда Никита Михалков критиковал МЧС за пожар в кемеровском ТРЦ. Глава МЧС Владимир Пучков обвинения отверг и усомнился в правдивости озвученных тезисов. Он сказал, что пересматривает с сыном «Гарри Поттера» и многие «до сих пор уверены, что Гарри Поттер жив и учится в соседней школе».

В аннотации к новому выпуску «Бесогона» автор задается вопросом, почему чиновники зачастую не слышат народ, а страны не слышат друг друга. Михалков рассуждает о трудностях коммуникаций, говорит о коммуникационной фальши и рассуждает, есть ли сейчас место нравственности.

«Кто является ее носителями, и что является ее мерилом? И при чем тут Гарри Поттер? » - говорится в анонсе.