Экс-замминистра Пирумов в суде проигнорировал вопрос о своем настроении

Бывший чиновник, которого планируют арестовать, уверенно прошел мимо толпы журналистов

18.05.2018 в 13:27, просмотров: 1831

Задержанного экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова доставили для избрания меры пресечения в Басманный суд Москвы. Следствие ходатайствует об аресте бывшего чиновника, уже повторно подозреваемого в хищении средств, выделенных на возведение зданий Эрмитажа.

Экс-замминистра Пирумов в суде проигнорировал вопрос о своем настроении
фото: Евгений Семенов

Ажиотаж вокруг вторичного задержания экс-чиновника г-на Пирумова – небывалый. У 25 кабинета в Басманном суде к полудню собралось уже около 20 телекамер, приставам пришлось расчищать от народа коридор для прохода.

Все хотят посмотреть на человека, которого подозревают в столь масштабном "культурном" хищении: шутка ли, по данным СМИ, Государственный Эрмитаж оценил ущерб от деятельности Пирумова и Ко. в 860 миллионов рублей. Именно Пирумов был ответственен по линии Минкульта за строительство нового фондохранилища и других объектов.

фото: Евгений Семенов

И вот сейчас, в тот момент, когда Путин в Сочи выслушивает от Медведева предложения по новому кабинету министров, и все пишут как заведенные, что Мединский на 100 процентов останется в кресле предводителя культуры, и им "все так гордятся", – именно в этот момент вторично арестовывают его бывшего зама, по первому делу избежавшего реального срока (не считая времени, проведенного в СИЗО). Арестовывают громко и показательно. И, боюсь, в отличие от деятелей «Седьмой студии», Пирумов не дождется страстных слов поддержки от культурного братства. Не той он масти.

В момент ожидания задержанного пресса пересказывает друг другу все открытые подробности нового дела, ранее выложенные на сайте Следкома. Причем, многие вынуждены выйти на лестницу – в коридоре духота страшная, дышать нечем, все кричат: "Какая сауна!". Живописно смотрелась женщина, несшая в руках букет из ста роз кому-то... Неожиданно.

фото: Евгений Семенов

Но вот уж по лестнице ведут виновника торжества: бодр, подтянут. Ясное дело, в наручниках. Пирумов держится уверенно - ему не привыкать

Приставы запретили задавать Пирумову вопросы. Но кто-то спросил: «Как настроение?» Пирумов не обратил на иронию внимания и скрылся в суде для избрания меры пресечения.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.