Свидетель смерти Марьянова рассказал о страшной агонии актера

Пациента "Феникса" пригласили на Первый канал

28.05.2018 в 18:19, просмотров: 131974

В программу "На самом деле" Первого канала пригласили бывшего пациента реабилитационного центра "Феникс" Романа Истомина, который находился там в то время, когда в учреждении умирал 47-летний известный актер Дмитрий Марьянов. Свидетель рассказал о страшных последних часах жизни всенародного любимца.

Свидетель смерти Марьянова рассказал о страшной агонии актера
"Небесный суд". Кадр из фильма.

Истомина, как и Дмитрия Марьянова, привезли в клинику "Феникс" лечиться от алкогольной зависимости. При этом мужчина находился в этом центре больше года. Он рассказал, что его мать продала единственное жилье, чтобы оплатить лечение.

В "Фениксе" Истомин и встретил актера Дмитрия Марьянова. Мужчина рассказал, что они не поддерживали дружеские отношения, но в тот роковой день именно он был единственным человеком, кто пытался помочь умирающему актеру.

"За день до кончины у Марьянова произошло обострение. На следующий день оно повторилось", - рассказывает Истомин. Он сообщил, что посоветовал Марьянову обратиться в «консультантский состав» центра. Там приняли решение в связи с ухудшающимся состоянием больного организовать дежурство. При этом в дежурстве принимали участие и реабилитанты. 

По словам Истомина, с утра Марьянов жаловался на боль в спине. А днем стал кричать: "Помогите! Помогите!". По мнению Истомина актер в это время уже находился в состоянии агонии, потому что во время крика практически задыхался.

Истомин побежал к консультантскому составу и рассказал об этом. По его словам, если бы тогда на эту ситуацию оперативно отреагировали, актера можно было бы спасти. Но ему даже не вызвали "скорую".  Актер сам ползком добрался до персонала и второй раз попросил о помощи, но и на этот призыв никто не отреагировал.

Журналисты Первого канала проверили слова Истомина на детекторе лжи и они подтвердились. При этом ранее во время показаний следствию Истомин сказал не всю правду. Он заявил, что его попросили об этом сотрудники центра и он выполнил эту просьбу, так как боялся за свою жизнь.

Напомним, что Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года. Причиной его смерти назвали закупорку кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом. Кончину актера расследует Следственный комитет. 

Ранее сообщалось, что сотрудники центра сами повезли Марьянова в больницу, но было уже слишком поздно.

Читайте материалы: 

Следователи назвали имя подозреваемого в смерти актера Дмитрия Марьянова

Смерть Дмитрия Марьянова: врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.