У "нацистской принцессы" нашли послевоенный стаж в немецкой разведке

Гудрун Бурвитц служила в организации под вымышленным именем

29.06.2018 в 16:16, просмотров: 3218

Старшая дочь одного из главных деятелей Третьего рейха и рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера Гудрун Бурвитц в 1960-х годах на протяжении нескольких лет трудилась в структурах службы внешней разведки Германии (БНД). Данную информацию подтвердили представители спецслужбы.

У
Гудрун Гиммлер с матерью. 1945 г.

Возглавляющий комиссию по изучению истории Федеральной разведывательной службы Бодо Хекельхаммер сообщил, что Бурвитц служила в организации не под своим именем, пишет немецкое издание Bild. Женщина занимала пост секретаря в штаб-квартире БНД в коммуне Пуллах в Баварии, информирует Focus. Главой ведомства на тот момент был де-факто его основатель генерал вооруженных сил нацистской Германии Рейнхард Гелен, который занимался вопросами армейской разведкой. После капитуляции Германии он сдался в плен американцам.

Хекельхаммер подчеркнул, что окончание трудовой деятельности Бурвитц в разведке совпадает с тем временным промежутком, когда в БНД принялись пересматривать отношение к выходцам из структур Третьего рейха.

Женщина скончалась в мае 2018 года в Мюнхене в возрасте 88 лет. Она была замужем за писателем-неонацистом Вульфом-Дитером Бурвитцем. У пары появились на свет двое детей.

Бурвитц ни разу в жизни не отказывалась от убеждений своего отца Генриха Гиммлера, который известен как один из главных идейных вдохновителей холокоста. Она всеми способами пыталась найти оправдания его преступлениям, а после окончания Второй мировой войны оказывала помощь бывшим нацистам. Кроме того, Бурвитц более четырех десятков лет являлась членом организации «Викингюгенд», созданной по подобию нацистского "Гитлерюгенда". Во время нахождения у власти Адольфа Гитлера Гудрун довольно часто сопровождала Гиммлера в его поездках и была известна как «нацистская принцесса».

Читайте материал: СВР рассекретила документы о сценарии Третьей мировой и смерти Гиммлера