Пусть забирает «дуб»: адвокат Петросяна объяснил, на что может претендовать Степаненко

Сергей Жорин предупредил, что известному юмористу проникать попадать в квартиру с полицией

13.08.2018 в 17:23, просмотров: 21119

Следующее слушание скандального дела Петросян-Степаненко, по существу, пройдет 6 сентября. Будет решаться вопрос выделения иска о расторжении брака в отдельное производство.

Пусть забирает «дуб»: адвокат Петросяна объяснил, на что может претендовать Степаненко
фото: instagram.com

Адвокат известного юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин заявил «МК», что доволен тем, как идёт суд и даже верит в то, что все будет идти по закону. По поводу ходатайства о вынесении расторжения брака в отдельное дело сторона Степаненко не высказалась. Юрист считает, что, если они не захотят такого решения, значит они заинтересованы в растягивании дела.

Суд удовлетворил запрос на информацию о движении средств на счетах Степаненко. Так будет видно, кто и что выводил из общего имущества. Осложняет процесс невозможность сделать опись имущества. Степаненко по-прежнему не пускает Петросяна в его квартиру (самую большую и дорогую) , где как раз и хранятся все культурные ценности. Причём причины она называет самые разные. «То она плохо себя чувствует, то на гастролях, то не хочет, чтобы туда заходил Жорин, потому что там у неё личные вещи», - отметил адвокат. Квартира полностью принадлежит Петросяну, но живёт в ней именно Степаненко. Причём за квартиру платит Петросян, оплачивает все счета, коммуналку. «Ещё один абсолютно нелогичный момент - претензий на эту квартиру Степаненко, якобы, не имеет. Говорит, что это квартира - музей Петросяна. Какой музей, если живёт она там постоянно и никого не пускает? Если в течении недели - двух доступ не будет представлен, придётся идти с приставами и полицией, открывать квартиру (у Петросяна есть ключи).

Кстати, адвокат опроверг факт покупки Петросяном квартиры своей помощнице.

Также Жорин прокомментировал нюансы по поводу культурных ценностей. «Насколько мне известно, все искал, покупал только сам Петросян. Единственное, что купила степаненко, картина под названием "Дуб", что может свидетельствовать об определённом культурном уровне артистки. Там, как следует из названия, просто нарисован дуб. И вот ее, пожалуй, Петросян без колебаний передал бы супруге».

И ещё небольшой интересный момент. Мирного соглашения не получается достигнуть потому, что все предложения Степаненко отвергает, ничего не предлагая взамен. Однако на суде ее представительница заявила, что предложения они выдвигали, однако они были отклонены. Но Жорин оказался хитрее и, как он сказал, за те полгода, что они пытались договориться, "случайно" записал все встречи на диктофон.