Молодая мать чуть не убила малыша из-за диеты

Женщина морила голодом себя и новорожденного сына

14.09.2018 в 16:24, просмотров: 7391

В Санкт-Петербурге малыш едва не умер от голода из-за маминой диеты: 25-летняя местная жительница питалась одной овсянкой, поэтому кормила сына грудным молоком только раз в сутки. Сейчас правоохранители решают, возвращать ли ребенка беспечной родительнице.

Молодая мать чуть не убила малыша из-за диеты
фото: pixabay.com

Как сообщили в региональном управлении СК России, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

Годовалого малыша привезли в больницу в состоянии дистрофии. Примечательно, что к врачам обратился отец мальчика, увидев, что отпрыск находится в критическом состоянии.

Выяснилось, что его мать отчаянно пыталась похудеть после родов, поэтому меню семьи длительное время составляли овсяные хлопья, отваренные в бульоне из рыбьей кости с молоком. В результате жёсткой диеты женщина ослабла сама и не могла кормить сына грудным молоком чаще одного раза в сутки, передает Life.ru.

Отмечается, что семья уже попадала в поле зрения врачей и службы соцзащиты, Однако вместо, чтобы лучше кормить малыша, они переехали в другой район города, скрываясь от надзорных органов.

Читайте материал: Отец-веган довел ребенка до болезни, а семью до развода