Суд отказал Кашпировскому, недовольному коллажем в «Вечернем Урганте»

Дело касалось «кота-экстрасенса»

14.09.2018 в 17:48, просмотров: 1796

В Останкинском суде Москвы в закрытом режиме рассмотрели иск психотерапевта Анатолия Кашпировского к Первому каналу из-за коллажа с его изображением в юмористическом шоу «Вечерний Ургант». Судья Альбина Хуснетдинова отклонила иск, который сначала касался защиты деловой репутации Кашпировского, а затем получил другое обоснование.

Суд отказал Кашпировскому, недовольному коллажем в «Вечернем Урганте»
фото: youtube.com

По словам адвоката психотерапевта Татьяны Галковской, телевизионщики получили разрешение использовать изображение Кашпировского в передаче «Наедине со всеми», однако появилось оно в карикатурном виде в шоу «Вечерний Ургант».

Речь шла о коллаже с котом из Благовещенска, якобы наделенном экстрасенсорными способностями. Вместо морды кота в сюжете показали лицо Кашпировского. Претензии гипнолога также касались того, что его назвали экстрасенсом, с чем сам он категорически несогласен.

Сообщалось, что ведущий нашумевшей в Советском Союзе передачи «Сеансы здоровья» потребовал 500 тысяч рублей компенсации, опровержения порочащих сведений и удаления из интернета части прозвучавшей в эфире информации.

Первый канал претензии отверг: там считают, что утверждений о фактах не было, а были только шутки.

Теперь, когда суд отклонил иск, адвокат Кашпировского обещает обжаловать это решение в течение 10 дней, передает РИА Новости.