Полковник-миллиардер Захарченко унюхал тухлую рыбу

«Продукция плохо пахнет»

18.09.2018 в 18:41, просмотров: 7763

Печально знаменитый полковник ГУЭБиПК, а заодно и подпольный миллиардер Дмитрий Захарченко в 2014 году требовал изменить результаты исследования рыбной продукции компании "Джетрико", которая входит в группу компаний "Ла Маре". Об этом сообщил в ходе заседания в Пресненском суде Москвы во вторник свидетель Игорь Крамаренко, директор Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

Полковник-миллиардер Захарченко унюхал тухлую рыбу
Фото: АГН "Москва"

Он заявил, что в 2014 году по заданию Россельхознадзора, проводил официальный отбор проб рыбной продукции компании "Джетрико".

«Помню, что осенью был звонок на городской телефон организации с просьбой отменить результаты исследования. Звонивший представился сотрудником МВД Захарченко. Я ему ответил, что уточню и перезвоню. В разговоре собеседник мне сказал, что продукция плохо пахнет», - рассказал свидетель. По его словам, сотрудники ГУЭБиПК присутствовали на отборе проб.

«Я уточнил и сообщил Захарченко, что результаты показали - рыба безопасна. На это он мне сказал, что продукция должна быть признана небезопасной. Я ему ответил, что не могу ничего сделать, чтобы исправить результаты. Тогда Захарченко высказал в мой адрес угрозы, что я еще пожалею об этом. Я никогда не давал команд подменить результаты», - отметил Крамаренко.

Чиновник воспринял эти угрозы серьезно, но не стал об этом сообщать руководству. "Мой начальник был в отпуске".

Напомним, Захарченко обвиняется в получении взятки от известного ресторатора и владельца ООО "Ла Маре" Дусса Мехди. Сам подсудимый отрицает вину. Захарченко утверждает, что Крамаренко мог позвонить кто угодно и представиться его именем.