Приговор за выросший в огороде мак довел ветерана труда до слез

Дедушке пришлось сдать тест на содержание наркотиков в крови

20.09.2018 в 12:58, просмотров: 4490

В Пермском крае 64-летний ветеран труда получил год условно за то, у него на огороде случайно вырос мак. Пенсионера обвинили в незаконном культивировании наркотического растения.

Приговор за выросший в огороде мак довел ветерана труда до слез
Кадр из видео.

По данным канала Mash, однажды Игорю Трошеву привезли на участок в деревне Мокино новый грунт, но через некоторое время из него вырос сорняк — мак.

На прополку грядок у дедушки не было ни сил, ни времени, поэтому он просто не обращал внимания на молодые растения. Пока к нему не нагрянули оперативники и не выкопали все побеги.

Внезапно Трошев стал фигурантом уголовного дела. Перед судом мужчина сдал кровь на наличие наркотиков в крови, который, естественно, ничего не показал.

Обвинитель требовал в качестве наказания для пенсионера три года лишения свободы, но суд дал год условно. Представители Фемиды приняли во внимание тот факт, что обвиняемый является ветераном труда, а его супруга – инвалид.

«Не ожидал я такого никогда. Все равно обидно, что я стал заложником на своем участке», — рассказал Mash пенсионер, расплакавшись.