"52-летняя старуха": Доренко оскорбил Голикову из-за алкоголя

Журналист посоветовал вице-премьеру вспомнить себя в шестнадцатилетнем возрасте

26.09.2018 в 16:16, просмотров: 811844

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко комментируя в своем Telegram-канале «Расстрига» повышение возрастного ценза для покупки алкоголя в России до 20-21 года, назвал вице-премьера Татьяну Голикову "52-летней старухой".

Фото: duma.gov.ru

Ранее Голикова выступила с заявлением, что в России могут повысить возраст продажи спиртных напитков.

По словам журналиста, он бы сам запрещал продажу алкоголя и половые контакты молодым людям до 25 лет. Вместе с тем он посоветовал вице-премьеру вспомнить себя в шестнадцатилетнем возрасте.

«Голова кругом, гормон взрывает голову, вы пьяны животным оптимизмом, а какая-то 52-летняя старуха запрещает немного вина из пластикового стаканчика на пикнике», — написал Доренко.

Ранее зампред российского правительства отмечала, что во многих странах, в том числе и у соседей России по СНГ, спиртное продают не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Голикова не согласилась с мнением, что запреты не приносят желаемого результата. По словам вице-премьера, они эффективны, если их смысл правильно доносить. Она также отметила, что Российская Федерация стремится к естественному приросту населения и увеличению продолжительности жизни россиян, а без снижения смертности от употребления алкоголя и табачных изделий этого не добиться.