Звезде сериала "Сладкая жизнь" присвоили инвалидность из-за онкозаболевания

Мацаберидзе беспокоит ситуация, в которой находятся люди с ограниченными возможностями

26.09.2018 в 11:26, просмотров: 2808

Звезда сериала «Сладкая жизнь» и ведущий кулинарного тревел-шоу «Еда, я люблю тебя» Эдуард Мацаберидзе откровенно рассказывает поклонникам о борьбе с тяжелым заболеванием – у 36-летнего актера диагностировали лимфому (рак иммунной системы). 

Звезде сериала
Фото: instagram.com/edmatsaberidze/

Эдуард очень сильно изменился после шести курсов химиотерапии: у артиста выпали волосы, он заметно похудел и стал выглядеть старше. На днях Мацаберидзе сообщил, что ему присвоили инвалидность, однако он не уверен, что будет оформлять группу.

«Пока не понимаю за что, хотя понимаю, но не думал, что за онкоподвиги записывают в армию людей с ограниченными возможностями!», – написал Эдуард.

Мацаберидзе не смущает, что он стал инвалидом. Актера больше беспокоит то, что в России люди с ограниченными возможностями должны «каждый год проходить унизительные комиссии» и доказывать, что они по-прежнему являются инвалидами.

«Неужели они верят, что прийдя через год, человек потерявший ногу или женщина, которой удалили грудь (в результате рака), скажут:"Смотрите, уважаемая комиссия, у меня все отросло!!!"», – возмутился Эд.

Многие подписчики Мацаберидзе поделились похожими историями, а также пожелали артисту скорейшего выздоровления. Ранее актер признавался, что специально не стал скрывать информацию о своем заболевании, чтобы убедить людей в необходимости сдавать общий анализ крови и раз в год делать флюорографию.