Мать сожженного сверстником мальчика обратилась к Бастрыкину

Женщина указала на необоснованное прекращение уголовного дела

27.09.2018 в 11:18, просмотров: 11299

Жительница Пензенской области попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина привлечь к ответственности виновных в гибели её десятилетнего сына, которого поджег сверстник.

Мать сожженного сверстником мальчика обратилась к Бастрыкину
Кадр из видео: penzainform.ru

Заявительница пожаловалась Бастрыкину на затягивание сроков следствия и необоснованное прекращение уголовного дела, рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Кроме того, мать погибшего ребенка полагает, что действиям представителей школы города Каменка не была дана должная правовая оценка, передает РИА Новости.

Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат ведомства, а также отстранить от должности всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию этого преступления. Если с их стороны будут обнаружены признаки должностного преступления, глава СК пообещал незамедлительно возбудить уголовное дело.

Кадр из видео: penzainform.ru

Трагедия произошла вечером 3 июня 2016 года на окраине города Каменки. На берегу реки Атмис собрались двое 10-летних и еще двое 13-летних подростков. По данным следствия, на одного из мальчиков упал мопед, из которого на землю вылилось около двух литров бензина, попав на одежду ребенка.

Десятилетний хозяин мопеда зажигалкой поджог лужу бензина в непосредственной близости от мальчика. В результате пламя перекинулось на его одежду, он получил ожоги 90% тела и спустя несколько дней умер в больнице.

Поскольку подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью против него закрыли. Школьника поставили на профилактический учет.