Как квартира может стать билетом в новую жизнь

Москвичам предлагают обратить внимание не только на удобство, но и на красоту новых жилых комплексов

28.09.2018 в 09:00, просмотров: 2907

Заядлые путешественники признаются: если один раз попробуешь полёт бизнес-классом, совсем не хочется возвращаться в экономический! Та же логика действует и на рынке недвижимости: вроде бы различия между жильём масс маркета и бизнес-класса не так уж и велики, но очень значительны — именно из-за них покупатели, в конечном счёте, останавливают выбор на «бизнесе». Близость парка или водоёма, потрясающий вид из окна, хорошая транспортная доступность и необычные архитектурные решения — в бизнес-классе всё это реально получить одновременно!

Как квартира может стать билетом в новую жизнь

Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» хорошо отразил знакомый многим тренд застройки типовыми домами, когда, блуждая где-нибудь на незнакомой улице, задаешься вопросом: это не здесь ли моя подруга Катя живёт? Действительно: сложно описать, как выглядит твой дом, если он ничем не отличается от окружающих зданий. Именно поэтому, сегодня в бизнес-классе, делают ставку на необычные архитектурные решения. Однако красивый фасад — это еще не все, чего ожидает взыскательный покупатель новой квартиры. Жилые комплексы бизнес-класса чаще строят в таких районах, чтобы и транспортная инфраструктура, и парк для пробежек, и вид из окна на водные просторы.

Среди ТОП-20 проектов столицы, где архитекторы приняли решение обыграть близость к воде - новый проект «Группы ЛСР» - «Ленинграdka58». Жилой комплекс из двух зданий на севере Москвы, расположенный в паре минут ходьбы от станции метро «Водный стадион» выделяется «южной» архитектурой. Открытые балконы-террасы спускаются ступеньками по северо-западному «склону» дома. На площади 12 кв. м можно не только, по совету Джейми Оливера, выращивать все лето специи для кулинарии и мяту для коктейлей, но и поставить барбекю и шезлонги для компании гостей и даже разместить небольшой надувной бассейн. На дачу можно не ехать - летом, отдыхая на террасе, лениво наблюдать за облаками, а с верхних этажей - за проплывающими по Москве-реке речными трамвайчиками. Да, каприз. Но ведь какой красивый!

Как рассказал разработчик проекта «Ленинграdka58» архитектор Александр Цимайло, террасами можно будет пользоваться даже в зимнее время — там предусмотрено отопление. Конечно, придется завернуться в плед и надеть теплый свитер, но ведь так даже уютнее. «Современная тенденция – использовать любую возможность для сближения с природой, даже находясь в мегаполисе. Эти веяния привели к тому, что сейчас, например, в скандинавских странах строят жилые дома с террасными озелененными кровлями», – пояснил Цимайло.

Образцом современной архитектуры бизнес-класса, где точно ни один гость не заблудится, в Москве считается «ЗИЛАРТ». В создании этого квартала площадью 65 гектаров, принимают участие 30 российских и международных архитектурных бюро. И хотя «ЗИЛАРТ» выдержан в едином дизайн-коде, один дом здесь не похож на другой — не только внешне, но и настроением. Кому-то по душе французские балконы и видовые панорамные окна, а кто-то сможет каждый вечер, возвращаясь домой, улыбаться милым зайцам, которыми украшены стены дома. В «ЗИЛАРТе» бизнес-класс – это когда ландшафтный дизайн двора подобран под цветовую гамму фасада. Например, темно-зеленый цвет дома № 2 корп. 1 по улице Архитектора Щусева подчеркнет насыщенная хвоя — елки, сосны и можжевельник. Барбарис и рябину посадят возле трехцветного фасада четвертого корпуса, а выдержанный в этническом стиле второй корпус подчеркнут яркие калина и сирень.

Бизнес-бонусами станут пробежки в парке «Тюфелева роща», купание в круглогодичном открытом бассейне на Москве–реке - европейский тренд, который взял на вооружение генплан столицы - и променад по набережной Марка Шагала. Впрочем, когда каждая вторая улица – пешеходный бульвар, с прогулками и здоровьем проблем не будет.

В мировой практике мегапроекты, каковым является «ЗИЛАРТ», помимо архитектурных и градостроительных достопримечательностей, отличаются новым качеством транспортной инфраструктуры. Здесь будут построены пять новых мостов – два автомобильных и три пешеходных. 5 новых маршрутов и 19 остановок общественного транспорта свяжут ЖК «ЗИЛАРТ» с четырьмя станциями метро и станцией Московского центрального кольца. Они обеспечат связь жилого района со станциями метро «Тульская», «Кожуховская», «Автозаводская», «Пролетарская», «Технопарк» и со станцией МЦК «ЗИЛ». Маршруты общественного транспорта будут пролегать по набережной Марка Шагала, проспекту Лихачева, улицам Эль Лисицкого и Архитектора Мельникова — да-да, улицы здесь названы в честь главных героев русского авангарда.

ООО «ЛСР. Объект-М". Проектная декларация на сайте https://zilart.ru/. ООО «Ленинградка 58». Проектная декларация на сайте www.leningradka58.ru

Многие москвичи заранее решают, что бизнес-класс — это не для них, это слишком шикарно. Однако стоит изучить предложения внимательнее: согласно классификации, принятой сегодня на рынке недвижимости, бизнес-класс — это золотая середина между новостройками сегмента «масс-маркет» и класса премиум. Преимущества — это функциональные проекты планировок с гардеробными и несколькими санузлами, дорогие материалы, например, деревянные окна, подземный паркинг и безопасные дворы без машин с системой контроля доступа, высокие потолки в квартирах и просторные холлы в подъездах. А также престижная школа с технопарком «Кванториум» и главные выставки столицы в музейном центре «Эрмитаж-Москва», гастроли любимой группы в концертном зале на соседнем бульваре.

Необычно? Да. Новое качество жизни? Да. Возможно? Да. Бизнес-класс? Да!