Жалоба депутата Госдумы на маленькую зарплату вызвала сочувствие

"Всем нам будет счастье"

28.09.2018 в 19:34, просмотров: 13470

Депутат Госдумы Вера Ганзя заявила, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей. Она тратит свои личные деньги на помощь детдомам, ведь других доходов у нее не имеется. «Так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере это у меня. Вот региональная неделя. Я пошла в детский дом. У меня просят пылесосы, у меня просят то, другое, третье. Я все покупаю. Плюс партия. Вот и все», — заявила парламентарий.

Жалоба депутата Госдумы на маленькую зарплату вызвала сочувствие
фото: Дмитрий Каторжнов

Не знаю как вы, а я с ней абсолютно согласна! Действительно, зарплаты совершенно не хватает. В помощи постоянно нуждаются и близкие люди, и дальние. А если, не дай бог, откроешь социальные сети — так вообще сплошное разорение. То на операцию ребенку просят, то на приют для животных; там погорельцы, здесь — сбежавшие от домашнего насилия… И всех жалко! Кто им поможет, если не я? В итоге — одни долги на кредитной карте.

А представители других социальных слоев населения? Кто подает нищим у церквей и кормит бездомных животных, обитающих при доме? Пенсионеры! Там десять рублей, здесь — все пятьдесят, это же никакой пенсии не хватит!

А дети? Мой сын, например, всегда все скупает у старушек, торгующих возле метро: не может видеть, как стоят они, полуживые, прислонившись к стенке, и пытаются продать никому не нужную зелень. Но это какие должны быть карманные деньги у ребенка, чтобы хватило на весь выращенный на российских просторах укроп?!

В общем, права Вера Ганзя: куда ни кинь — средств на добрые дела катастрофически мало! Не хватает денег у добрых людей — отсюда и столько нуждающихся. А так хочется помочь каждому! Ведь в этом процессе приятно все!

Все, кроме одного: благотворительности из чужого кармана не бывает.

Или ты отдаешь свое, зачастую последнее, а то и в долг, с кредитной карты (и хорошо, если в следующем месяце тебе туда гарантированно прилетит 380 тысяч), или честно говоришь: «Денег нет!»

Но как же хочется-то, чтобы в стране не было бедных и больных. И бездомных. И еще сирот. И чтобы все-все было у обитателей домов престарелых. И вообще, чтобы все были всем довольны. И как же по-настоящему здорово, что депутат Вера Ганзя придумала, как это сделать! А именно: выделить всем, кто хочет помогать другим, «представительские расходы». Тогда всем нам — и нуждающимся, и помогающим — будет настоящее счастье.