Екатерина Гордон пригрозила Ольге Бузовой тюрьмой за мошенничество

01.10.2018 в 19:55, просмотров: 16085

В сложную историю попала певица, актриса и телеведущая Ольга Бузова, неудачно поучаствовав в рекламной схеме «гив». Работает эта схема так: блогер организовывает розыгрыш приза, а задача участвующих - подписаться на аккаунты спонсоров, на чьи деньги был куплен тот или иной приз. В результате один из подписчиков, выбранный генератором случайных чисел, получает заветный подарок совершенно бесплатно, а спонсоры, которые вложили свои деньги в «гив» ради увеличения аудитории, получают определенное число подписчиков. Но находятся и те, кому удается обмануть доверчивых людей и забрать все деньги себе. Под обвинением в подобном поведении оказалась и звезда российского медийного пространства Ольга Бузова, которая проводила в своем Инстаграм розыгрыш автомобиля.

Екатерина Гордон пригрозила Ольге Бузовой тюрьмой за мошенничество
фото: Наталья Мущинкина

Обещанного приза, похоже, не получил никто. Вернее, была сделана попытка вручить заветный автомобиль победителю, но как был выбран данный победитель, является загадкой. Розыгрыш производился в прямом эфире, во время которого Интернет настолько сильно «тормозил», что момент выбора победителя никто из подписчиков не увидел. На этом основании люди засомневались в правдивости этого конкурса. В результате «гива», организатором которого Бузова, кстати, не являлась, (она лишь рекламировала его), спонсоры не получили реальных подписчиков, за которых отдавали свои деньги. Жертвами ситуации оказались более 100 человек, которые перевели на счет организаторов по 100 тысяч рублей.

Хусаинова Надежда и Дикинова Карина входят в число пострадавших и теперь обвиняют и Бузову, и организаторов розыгрыша, ни много, ни мало, в мошенничестве. По словам девушек, Ольга получила за рекламную компанию 1 миллион 850 тысяч рублей без каких-либо документов.

Юрист Екатерина Гордон, отстаивающая интересы пострадавших, говорит о сложности привлечения к ответственности организаторов данного конкурса, потому что как таковой юридической ответственности они не несут (никаких договоров оформлено не было, существует лишь устное соглашение между сторонами). Телевизионная реклама нормирована, и если заказчик столкнулся с недоброкачественной рекламой, то он с легкостью может это доказать в суде, а в интернете такое сделать в разы сложнее. Но Екатерина тверда в своих намерениях и, по ее словам, приложит все усилия, чтобы вернуть пострадавшим потерянные деньги. Если собрать претензии от всех пострадавших и организовать коллективный иск, то может быть заведено уголовное дело и организаторы данного «гива» понесут наказание. Ситуацию могут признать преступлением, а Ольгу Бузову, соответственно, счесть соучастницей.

В понедельник на пресс-конференции Екатерина Гордон назвала имена организаторов,которые проводили мероприятие: Это Вадим Бигбаев, Алексей Клубков и Мария Клубкова. Екатерина просит их связаться с ней для мирного урегулирования конфликта, иначе дело окажется в суде.

02:29