Президент Франции "пробил дно" фотографиями с полуобнаженными темнокожими парнями

Реакция пользователей соцсети не заставила себя ждать

01.10.2018 в 11:27, просмотров: 6799

Фотографии французского лидера Эммануэля Макрона, запечатленного в компании полуобнаженных темнокожих молодых людей, вызвали неоднозначную реакцию на родине политика. Пользователи соцсетей сочли, что костюм президента стал для него "слишком широким".

Президент Франции
Фото: twitter.com/OuchikhKarim

Фотографии были сделаны во время поездки Макрона на остров Сен-Мартен в Карибском море, пострадавшего от разрушительного урагана "Ирма".

На одном снимке широко улыбающийся Макрон обнимается с мускулистыми темнокожими парнями, причем один местный житель (раздетый по пояс) показывает на камеру средний палец. На другом кадре политика окружают несколько парней, одетых в обтягивающие майки в сеточку.

Столь явное презрение к протоколу возмутило французскую общественность. "Ты должны вести себя правильно. Не называйте меня Ману, а говорите "господин президент", — шутят в соцсетях, намекая на инцидент с подростком, которого Макрон отчитал за неуважительное обращение к себе во время официальной церемонии.

"Еще фотографии в семейном альбоме Макрона", – иронизирует Француаза Минуа. "Почти ничего не осталось. Клочья вульгарности", – прокомментировал журналист Роберт Менард.

"Мы достигли дна!", — возмущается в Twitter французский юрист Карим Оучик. По его мнению, данные фотоснимки указывают на неспособность Макрона занимать должность президента страны.