Житель Свердловской области нашел на помойке секретные документы МВД

 Он пытался дозвониться до начальника отдела МВД "Асбестовский", но там никто не взял трубку

01.10.2018 в 02:47, просмотров: 5083

Житель города Асбест Свердловской области обнаружил на помойке документы Министерства внутренних дел, некоторые были под грифом "секретно". Фотографии документов житель выложил на своей странице в "Одноклассниках". В свою очередь, официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых сообщил, что о находке ему известно, идет детальное разбирательство.

Житель Свердловской области нашел на помойке секретные документы МВД
фото: Соцсети

Житель города Асбест Свердловской области, выкидывая мусор, обнаружил рядом с контейнерами какие-то папки. Рассмотрев их внимательнее, он обнаружил, что многие паки были под грифом "секретно". "Заинтересовался, поднял, начал листать — действительно секретные документы нашей асбестовской полиции, есть старые (но гриф не погашен), есть посвежее", — отметил житель Митя Гилязов. К примеру, среди документов были приказы, материалы по уголовным делам, также в них содержались персональные данные сотрудников полиции.

 

По его словам, он сразу стал звонить на служебный сотовый начальника МО МВД "Асбестовский", но ему никто не ответил. "Видать, ему лень было трубку взять. Ему, похоже, неинтересно - что у помоек лежат не только секретные сообщения и приказы, но и секретные оперативные документы", — написал Гилязов.

Однако РИА Новости со ссылкой на представителя Главного управления МВД по Свердловской области полковника Валерия Горелых сообщило, что об этой находке в министерстве знают, по данному факту ведется детальное разбирательство.

По предварительной версии, документы мог подбросить сотрудник, которого ранее уволили из органов.