Депутат призвал Чайку запретить рэп: подталкивает «изменять Родине»

Он считает, что эта музыка «калечит» молодежь

01.11.2018 в 08:27, просмотров: 2222

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой запретить в России проведение рэп-концертов. По крайней мере до момента нормализации «ситуации в молодежной среде».

Депутат призвал Чайку запретить рэп: подталкивает «изменять Родине»
Фото: скриншот YouTube

В своем обращении парламентарий просит Чайку принять меры прокурорского реагирования и не допускать проведения «псевдомузыкальных собраний» и официальных концертов рэперов на территории России, передает РИА Новости

По мнению Петрова, в последние месяцы в России «разгораются» споры относительности допустимости сомнительного художественного содержания в произведениях искусства.

Петров обнаружил, что многие граждане, оказывается, выступают против популярной у молодежи песен, авторы которых вкладывают в свои тексты «элементы экстремизма» и прикрывают их «налетом» творческого и художественного переосмысления.

Более того, по словам депутата, многие песни открыто пропагандируют наркоманию, сатанизм, экстремизм, суицид и даже измену Родине.

Отдельно Петров указал на так называемые рэп-батлы, на которых, считает парламентарий, сталкиваются исполнители и их «банды». А на самих площадках якобы распространяются наркотики и другие запрещенные предметы.