Адвокаты Цеповяза попросили ему госзащиту после публикации фото с крабами

Они утверждают, что члена банды Цапка «заказали»

07.11.2018 в 16:39, просмотров: 11740

После скандала, разразившегося из-за снимков шикарной жизни в колонии члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза, его адвокаты попросили предоставить ему госзащиту. Об этом нам сообщили источники во ФСИН. Адвокаты уверяют: для Цеповяза якобы представляет опасность бывшая жена, с которой он делит имущество почти на миллиард рублей. Соответствующий «прогон» (как говорят на тюремном сленге) якобы пустили по зоне криминальные авторитеты.

Адвокаты Цеповяза попросили ему госзащиту после публикации фото с крабами
фото: Алексей Меринов

Примечательно, что про опасность, которая грозит дяде покойного лидера шайки Сергея Цапка, защитники сообщили правоохранительным органам после того, как СМИ обнародовали фото его красивой и сытной жизни за решеткой.

Напомним, что на днях в СМИ попали снимки, на которых был изображен Цеповяз за решеткой. Шашлык, крабы, икра и прочие яства, довольные лица сокамерников... В амурской колонии для бандита были созданы идеальные условия. Фото датированы 2015 годом.

«Я посылал эти снимки жене, чтобы она не волновалась за меня», - так объяснил Цеповяз произошедшее во время проверки. По его словам, супруга все время плакала, когда звонила ему. Она говорила, что тоскует, а он вроде как хотел ее поддержать этими фотографиями: специально позировал, изображая себя счастливым и радостным за решеткой.

фото: Соцсети

- Проверка ФСИН по фактам незаконного проноса еды и мобильников Цеповязу была проведена в начале 2017 года, - говорит зам директора ФСИН Валерий Максименко. - Выявили целую группу сотрудников-«несунов».

Мы тогда наказали человек десять, начальника отправили на пенсию. Уже в этом году условия содержания Цеповяза проверяли дважды — в марте и в июле. Две этих проверки показали, что сидит аки агнец, тише воды, ниже травы. И получалось, что нет оснований его наказывать сейчас.

Но тогда выявили, что многие поощрения ему были вынесены администрацией незаслуженно, его готовили к УДО. По самой последней проверке центрального аппарата, проведенной на днях, Цеповяз сидит в колонии в более жестких условиях, чем другие (но не на СУС — в отряде строгих условий содержания), а в обычном отряде.

Между тем адвокаты Цеповяза, как сообщили нам источники во ФСИН, заявили, что их клиенту угрожает опасность. Якобы его «заказали». Сначала это, по словам защитников Цеповяза, пытались осуществить через сотрудников ФСИН, но поняли, что те не пойдут на «мокрое дело».

- Да и вообще, одно дело пронести еду или телефон за решетку, и совсем другое - кого-то убить, - говорит наш источник в местном УФСИН. - Тогда заказчики, как нам сказали, обратились к представителям криминального мира. Но если сейчас Цеповяза атакуют, скажем, с заточкой, то все свалят на наших. Скажут, что мы отомстили за скандал с этими фотками. Нам это точно не нужно.

Адвокаты Цеповяза, по данным «МК», попросили перевести его в безопасное место и даже предоставить ему госзащиту.

Напомним, что Цеповяз из колонии сейчас судится с бывшей женой Натальей Стришней за предприятие «Слава Кубани».

По делу «банды цапков» из станицы Кущевской (на счету бандитов одно из самых громких убийств в России — семьи и знакомых фермера Аметова, 12 человек, среди которых было четверо детей) Вячеслав Цеповяз получил 19 с лишним лет лишения свободы.