Оскорбленный Цеповяз пообещал засудить СМИ за фото крабов

Такого в колонии не могло быть, настаивают убийца и его адвокат

08.11.2018 в 13:47, просмотров: 44117

Осужденный за убийства лидер "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз намерен судиться с журналистами из-за публикаций материалов о его привилегированной жизни в колонии. Фотографии пышных застолий бандита с шашлыками и крабами слила СМИ его бывшая жена. Защита осужденного настаивает, что это сделано намеренно: очернить невиновного на фоне раздела имущества. Цеповяз настаивает, что все снимки - фейк. Между тем, их подлинность уже подтвердили и в прокуратуре, и во ФСИН.

Оскорбленный Цеповяз пообещал засудить СМИ за фото крабов
фото: Соцсети

Адвокат Эльбрус Муртазов заявил радиостанции "Говорит Москва", что в ближайшее время он и его подзащитный намерены подать в суд иски о клевете ко всем, кто распространял фотографии с крабами, икрой и шашлыком. По словам юриста, его подзащитный уверяет, что снимки были сделаны не в колонии и вообще могут быть смонтированы.

"Какие шашлыки можно жарить в колонии, как бы человек ни старался жить хорошо, не получится", - заявил адвокат.

Он добавил, что сообщения о прочих привилегиях Цеповяза в колонии являются ложными. По словам Муртазова, мобильные телефоны не работают даже у сотрудников колонии из-за какой-то системы, которая "глушит все эти сигналы".

Наконец, адвокат считает, что бывшая жена Цеповяза не случайно рассказала СМИ про крабов, а чтобы "демонизировать" бывшего мужа во время судов о разделе имущества.

Экс-супруга Цеповяза ранее сообщила, что семья ежегодно тратила до 3 млн рублей на содержание осужденного в колонии. Женщина заявила, что деликатесы за решетку ему доставлял некий посредник. Она также признала, что после развода судится с Цеповязом из-за общего бизнеса. Что касается фотографий, подлинность снимков ранее подтвердила прокуратура, которая завела уголовное дело на сотрудников ИК по статье "Превышение должностных полномочий". Цеповяз был помещен в ШИЗО.

Читайте материал: "Не только крабы: рассекречена красивая жизнь Цеповяза в тюрьме"