Количество пострадавших от гива Бузовой увеличится

В ближайшее время в полицию готовы обратиться ещё 5 человек

12.11.2018 в 22:09, просмотров: 57342

Скандальная история с розыгрышем «Мерседеса» от Ольги Бузовой, на который дива подрядила скинуться блогеров в обмен на «живых» подписчиков набирает обороты. С заявлениями в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности звезду эстрады уже обратилось шесть недовольных спонсоров и готовятся ещё пятеро — все они утверждают, что были обмануты, а результаты гива (конкурс, розыгрыш в соцсетях) подтасованы.

Количество пострадавших от гива Бузовой увеличится

Как удалось выяснить «МК», в сентябре на своей странице Ольга Бузова объявила, что намерена устроить гив, по результатам которого случайному подписчику, выполнившему все незамысловатые условия, будет подарен «Мерседес» за 3,5 миллиона рублей. Певица разместила реквизиты счёта, на который предложила желающим перевести деньги, в обмен на которые они получат тысячи реальных подписчиков на свои аккаунты. Банк, естественно, пошёл на покупку иномарки. В сентябре акция подошла к своей кульминации, и в итоге «Мерседес» достался одной из подписчиц Бузовой, а на странички спонсоров подписались некоторое количество аккаунтов. Вот только многих участников такая развязка не устроила. Во-первых, вопросы появились у тех, кто надеялся выиграть заветный автомобиль. А во-вторых, блогеры-спонсоры утверждают, что, вместо обещанных «живых» подписчиков, к ним добавились боты.

Таким образом, по данным «МК», на прошлой неделе в полицию направили заявления 6 человек из разных регионов. Все они являлись спонсорами и переводили на счёт, указанный Бузовой, деньги от 50 до 120 тысяч рублей, общей суммой около 600 тысяч рублей на шестерых. Все они просят привлечь Ольгу к уголовной ответственности и намерены заявлять иски о причинённом ущербе в гражданский суд. О том, что конкретно не устраивает заявителей, мы поинтересовались у их адвоката Анны Бутыриной.

-   Люди, чьи интересы я представляю, считают, что Ольга Бузова обнародовала условия гива, публично заявила, что возвратит деньги, если их не выполнит, условий не выполнила и ничего им не вернула. По моему мнению, здесь явно усматривается состав преступления, а именно «Мошенничество».

-    Вас уведомляли о каких-либо шагах полиции по существу обращений ваших подзащитных?

-   Да, я знаю, что провести проверку поручено следователю, и в ближайшее время для дачи объяснений будут привлечены заявители и сама Ольга Бузова.

-    А какие вопросы к самому розыгрышу автомобиля?

-    Если вы посмотрите трансляцию, то увидите, что сначала на экране появился номер победителя,  потом камеру резко отвели от экрана, и после неловкой паузы Ольга объявила уже другой номер и связалась с победительницей, которая на том конце радостно хлопала в ладоши. Выяснилось, что первоначальный номер был присвоен совершенно другому человеку по имени Николай. Во время трансляции Ольга посетовала на технические сбои, а после розыгрыша никак эту ситуацию не пояснила.

-    Получается,  есть сомнения в правдивости результатов гива?

-    Ещё какие! Многие клиенты, которые рассчитывали на победу в конкурсе, уже готовят иски в суды на возмещения возможного выигрыша стоимостью 3,5 миллиона рублей.

-  А много ли ещё потерпевших?

-   Мне известно ещё о пяти участниках, которые попросили юридической помощи и в ближайшее время обратятся с аналогичными заявлениями в отношении Ольги Бузовой в полицию.