Генпрокуратура установила, что Цеповяз мог жарить шашлыки пчелам

Заключенный работал в колонии на пасеке

15.11.2018 в 15:00, просмотров: 9258

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в своем выступлении на интернет-канале «Эфир» заявил, что участник организованной преступной группы «Цапки» Вячеслав Цеповяз был официально трудоустроен пасечником в исправительной колонии, где готовил шашлыки в нарушение закона.

Генпрокуратура установила, что Цеповяз мог жарить шашлыки пчелам
Фото: соцсети

По словам Куренного, организация такой пасеки не запрещена законодательством, но Цеповяз мог находиться там лишь в строго отведенное время и в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Представитель прокуратуры отметил, что проверка, которая проводилась еще до возникновения истории с поеданием деликатесов в тюрьме, показала, что Цеповяз эти условия не соблюдал, а администрация ИК №3 позволяла ему это делать.

"То есть в неустановленное время он мог там перемещаться, находиться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки", — заявил Куренной.

Как отметила председатель амурской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Наталья Охотникова, Цеповяз был трудоустроен на пасеке с 2016 года по январь текущего.

Ранее в интернете были выложены снимки, на которых он в арестантской одежде ест крабов, красную икру и шашлыки.

Напомним, в 2013 году Вячеслав Цеповяз был признан виновным в совершении серии преступлений в составе банды. Ему назначено наказание в виде 19 лет и 10 месяцев тюремного заключения в исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области. В период с 1998 по 2010 год членами ОПГ Сергея Цапка, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, были убиты 19 человек.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, однако он умер от болезни в июле 2014 года в следственном изоляторе, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Читайте материал: "Защитницу убийцы-крабоеда Цеповяза подвергли травле"