Почему Пугачевой положена повышенная пенсия

Максим Галкин взбудоражил общественность цифрами

15.11.2018 в 20:51, просмотров: 60171

Телеведущий Максим Галкин заявил, что пенсия его супруги, народной артистки СССР Аллы Пугачевой, составляла всего 2 тысячи рублей. Он сообщил об этом, разговаривая с рэпером Бастой в эфире программы GazLive на YouТube. Галкин признался, что сумма испугала Примадонну.

Почему Пугачевой положена повышенная пенсия

Впрочем, с тех пор пенсия Примадонны заметно выросла. У Пугачевой имеется недвижимость в Москве и мало вероятно, что она имеет подмосковную прописку в деревне Грязь, где у них с супругом есть свой замок. А столичная регистрация гарантирует доплату, если даже пенсия невелика. Напомним, размер социального стандарта для пенсионеров в Москве в 2018 году составляет 17500 рублей. Он выплачивается, если сумма всех пенсионных выплат ниже 17500 руб.; пенсионер не работает и срок его официальной регистрации в Москве не меньше 10 лет.

Но пенсия Пугачевой выше социального стандарта. Ведь в прошлом году столичными властями было принято решение с 2018 году ввести социальные выплаты для пенсионеров — народных и заслуженных артистов СССР, РСФСР и России. Они должны получать по 30 тысяч рублей в месяц.

Помимо этого, Пугачева награждена тремя орденами «За заслуги перед Отечеством IV, III, II степеней, что дает право на доплату — 330 процентов от размера основной базовой (социальной) составляющей трудовой пенсии.

Надо заметить, что Пугачева уже жаловалась на размер пенсии, которую назначили ей в 55 лет. И намекала на персональную, которую не получила. Однако в прошлом году после очередного витка разговоров о размере ее пенсии, представители Пенсионного фонда России пригласил Пугачеву оформить материнский капитал. Тогда Максим Галкин довольно резко высказался в том плане, что он полностью обеспечивает семью и никаких материальных трудностей они не испытывают.