Экс-любовницу депутата Жигарева модель Синтюреву привлекут за клевету

Уголовное дело уже возбуждено

25.11.2018 в 10:27, просмотров: 12099

Отвечать ещё по одному уголовному делу, помимо кражи в особо крупном размере, придется бывшей пассии депутата ЛДПР Сергея Жигарева. Московские дознаватели изучили публичные выступления в СМИ модели Ольги Синтюревой и нашли признаки клеветы.

Экс-любовницу депутата Жигарева модель Синтюреву привлекут за клевету
фото: Соцсети
Ольга Синтюрева.

Как стало известно "МК", дознавателей Управления организации дознания ГУ МВД по Москве заинтересовало видеоинтервью, которая 3 октября девушка дала корреспонденту одного из средств массовой информации. Синтюрева жаловалась на насилие со стороны депутата и заявляла, что она якобы писала заявления в полицию, но всякий раз экс-кавалер заставлял их забирать.

Представители Жигарева взяли документы из полиции, что Ольга не обращалась ни в одно ОМВД с заявлениями об избиении, а также провели экспертизу. Специалисты- лингвисты усмотрели в видеосюжете негативную информацию и оценку действий Жигарева. Вдобавок к этому документально было подтверждено, что слова о насилии, высказанные моделью как утверждение, не соответствовали действительности.

20 ноября по факту было возбуждено уголовное дело по статье 128 часть 2 "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации". Наказание по статье: штраф до 1 млн рублей, либо доход осуждённого за период до года, или обязательные работы на срок до 240 часов.

Читайте материал: "«Синтюрева невиновна, соглашаться на полиграф — безумие»: депутату Жигареву оппонирует адвокат".