ФСИН назвала дату футбольного матча с Мамаевым в Бутырке

Участникам выдадут специальную форму

27.12.2018 в 18:04, просмотров: 5230

Футбольному матчу века - как его окрестили заключенные Бутырки - быть! Арестованный футболист Павел Мамаев письменно обратился к руководству СИЗО с просьбой организовать такую игру между арестантами и сотрудниками изолятора, с пометкой: «Ответственность по соблюдению мер безопасности беру на себя».  Это случилось после того, как адвокат Александра Кокорина опровергла новость о запланированной игре. ФСИН заявление Мамаева уже  одобрила, назвав примерную дату матча: первые рабочие дни января. 

ФСИН назвала дату футбольного матча с Мамаевым в Бутырке

Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова написала в соцсети, что никакого матча не будет, он, мол, даже не планировался. Защитница также заявила, что кто-то якобы поиздевался над ребятами и «пора это прекращать». На мой взгляд, это Стукаловой надо прекращать делать подобные неэтичные заявления от лица тех, кого она не защищает, и решать за всех.

Идея уникального матча пришла в голову общественникам движения «Сорок сороков» и вашей покорной слуге, обозревателю «МК», члену ОНК Москвы.

Мамаев, которому мы ее озвучили, был в восторге и сразу согласился. Собственно, он сам пообещал уговорить всех остальных.

Младший брат другого арестованного футболиста, Кирилл Кокорин, которого мы в тот день навестили в камере, тоже был вдохновлен идеей.

А вот его старший брат Александр не успел ответить ни да, ни нет: члены ОНК переключили внимание с темы матча на сокамерника Кокорина. Гражданин Украины, он оказался в непростом положении: сидит уже больше года, не получает ни посылок, ни передач, а главное, не может даже писать письма, потому что нет денег на конверты. К Кокорину письма приходят каждый день пачками и на его фоне сокамерник вызывает особое сочувствие, так что мы решили ему помочь.

ФСИН идею матча в «Бутырке» поддержала сразу, и ее руководство сказало много теплых слов в адрес футболистов. Каково же было наше изумление, когда мы увидели безапелляционное заявление адвоката Кокорина! Ведь даже если Александр Кокорин играть не захочет (ни заставлять, ни уговаривать его точно никто не будет), матч состоится и без него.

-У меня в руках письменное заявление от заключенного камеры № 209 СИЗО № 2 «Бутырка» Павла Мамаева, - говорит заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. - В нем он просит организовать футбольный матч в целях популяризации футбола и здорового образа жизни. Пишет, что желает освещения игры в СМИ.

Это же здорово! Мы горячо такое поддерживаем. Уже начали готовить поле, сделаем отличные ворота. У игроков будет форма.

Поверьте, мы сделаем все, чтобы этот матч вошел в историю. Таких известных футболистов в местах лишения свободы в современной России еще не было. Для того, чтобы игра состоялась, достаточно желания одного из них.

Мамаев прославится этой игрой, его запомнят, как «звезду», которая сыграла на одном поле с заключенными знаменитой «Бутырки» (тем более, что изолятор скоро закроется, и матч будет едва ли не последней страницей в его истории). Ну а Кокорин, видимо, останется в памяти как хулиган и дебошир.

Впрочем, не исключено, что негативное отношение к будущему матчу — это мнение не самого Кокорина, а исключительно его адвоката.